國際要聞 武漢肺炎「全球大流行」前線...

武漢肺炎「全球大流行」前線(15):美國失業率或激增至20%

分享

【新三才首發】據知情人士說,美國財政部長史蒂芬·姆努欽(Steven Mnuchin)警告共和黨參議員,如果他們未能按照擬議的武漢肺炎救助方案採取行動,而造成持久的經濟損失,美國的失業率可能達到20%。

姆努欽正在說服國會通過一項1兆美元的刺激計劃,該計劃將在兩週內向美國人提供支票,並支持航空公司和其他公司。

在全球金融危機期間,美國的失業率在2009年10月達到最高的10.2%,但2020年2月跌至半個世紀的低點3.5%。財政部官員表示,姆努欽並未提供預測,但試圖說明無所作為的潛在風險。

該警告與2008年金融危機最嚴重時向美國立法者發出的警告相似,當時美國財政部長亨利·保爾森(Henry Paulson)和美聯儲主席本·伯南克(Ben Bernanke)到國會山莊,敦促通過一項7000億美元的計劃,購買有毒抵押資產(toxic mortgage assets)。

當時他們告訴國會,不採取行動可能會摧殘本已疲軟的經濟,導致失業率飆升。國會最終通過了該計劃,並隨後採取了刺激措施來應對危機。

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here