國際要聞 【武漢肺炎前線】WHO「意...

【武漢肺炎前線】WHO「意外洩漏」藥物報告 幕後黑影重重

分享

【新三才首發】正當全球疫情延燒,大多數人都認為世界衛生組織(WHO)與中共一搭一唱,甚至成為中共的傳聲筒,是造成全球大流行的間接推手時,4月23日又傳出一樁「意外洩漏」抗疫藥物資料的事件,更加深大眾對此的疑慮。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

4月23日這起事件是由於WHO在官網「意外」刊登出抗武漢肺炎藥物瑞德西韋(Remdesivir)於中國臨床試驗失敗的消息,雖然WHO隨後澄清說該實驗摘要還未受到審核,還不是最終報告,只是人為的意外導致提前公開,並已立即刪除。但是,消息傳出後,卻讓美國藥廠吉利德科學公司(Gilead Sciences)股價大受影響,一度大跌7%,還連帶影響美國股市大盤。

吉利德公司回應說,在中國進行的這項臨床試驗中,研究結果其實尚無定論,因為該研究提前終止了。

吉利德說:「我們認為該文章所寫包括該研究的結果是不適當的。該研究由於參與人數過低而提前終止,結果,它不足以得出具有統計學意義的結論。」

上週,另一項在美國芝加哥大學進行的瑞德西韋臨床試驗則呈現良好結果,該試驗發現幾乎每天接受瑞德西韋輸液的所有患者都在不到一周的時間內可以出院。目前還有多項第三期的研究正在進行中。

吉利德在一份聲明中說:「這些研究將幫助告知瑞德西韋的治療對象、治療時間和治療時間。這些研究已全部納入主要分析範圍,或者有望在不久的將來全面納入。」吉利德說將在本月底分享更多的試驗結果。

然而,WHO的「意外洩漏」背後黑影重重,確實讓人不得不將其稍早與中共聯手結果助長疫情的一連串事件聯想在一起。如果後續其他地方的瑞德西韋試驗都顯示良好結果的話,那WHO也就將更自毀長城,信譽掃地。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here