國際要聞 【武漢肺炎前線】重棒!西方...

【武漢肺炎前線】重棒!西方情報機構揭密中共掩蓋疫情內幕

分享

【新三才首發】美、加、英、澳、紐五國所謂「五眼」情報聯盟編制的一份研究檔案指出, 中共確實故意隱藏或銷毀了武漢肺炎病毒爆發的證據 ,導致全球數十萬人喪生與超過三百萬人染病的大流行。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

澳大利亞《週六電訊報》從美國、加拿大、英國、澳大利亞和紐西蘭的情報機構獲得了長達15頁的文件,該文件指出,中共的掩蓋秘密等於「對國際透明度的侵犯」。

檔案觸及了媒體報導中有關該病毒爆發的主題,包括中共最初否認該病毒可以在人與人之間傳播,試圖大聲疾呼的醫生沉默或「被消失」,實驗室中的證據被破壞,以及拒絕向從事疫苗工作的國際科學家提供活體樣品。

具體來說,該文件指出,中共從2019年12月31日開始在搜索引擎和社交媒體上審查該病毒的新聞,刪除了「 SARS變體」、「武漢海鮮市場」和「武漢未知肺炎」等字眼。

三天後,即2020年1月3日,中國國家衛生委員會下令將病毒樣本轉移到指定的檢測機構或銷毀,同時發布與該疾病有關的「禁止發布令」。

《週六電訊報》的報告包含了中共混淆視聽的時間表。例如,1月5日,武漢市衛生委員會停止發布有關新病例數的每日更新,並且在之後13天都沒有再更新。1月10日,北京大學第一醫院的呼吸專科醫生王廣發正在調查疫情,他說這次疫情已經「得到控制」,很大程度上只是「輕度病情」。(王廣發本人也在12天後透露自己已感染了該病毒。)

兩天後的1月12日,上海教授的一個實驗室與外界共享了有關該病毒遺傳序列的數據後被關閉。1月24日,中國官員阻止武漢病毒學研究所與美國德克薩斯大學的實驗室共享病毒樣本。

該文件中最令人髮指的是,中共當局否認該病毒可能在人與人之間傳播,直到1月20日為止,「儘管有證據表明人與人之間的傳播從12月初就已經開始。」

該文件與世界衛生組織(WHO)對外訴求一致,指出儘管「台灣官員早在12月31日就引起了關注,香港專家也曾對此表示關注」,但WHO的口徑還是與中共有關人傳人的觀點保持一致。

截至週五晚,世衛組織的官方Twitter帳戶仍然具有1月14日的一條推文,其中說:中國當局進行的初步調查發現,沒有清晰的證據證明新型#coronavirus(2019-nCoV)有人際傳播。並在文後標示「中國、武漢」字樣。

該報告繼續指出,整個2月,「北京[逼迫]美國、意大利、印度、澳大利亞、東南亞鄰國和其他國家不要通過旅行限制來保護自己,即使[中國]境內採取嚴格管制中。」

報告同時指出:「疫情爆發後,北京在1月23日鎖定武漢市之前,已經有數百萬人[離開]武漢。」

這份檔案繼續進行著一系列中國人的防禦工作,並指出:「當歐盟(歐盟)外交官準備關於大流行的報告時,[中共]成功地敦促布魯塞爾就[中國]虛假信息發表措辭。」

同樣,「當澳大利亞呼籲對該流行病進行獨立調查時,[中共]威脅要中斷與澳大利亞的貿易。[中共]同樣對美國[要求]透明的呼籲做出了強烈反應。」

《週六電訊報》的報告確實顯示了盟國政府之間的一個明顯分歧,澳大利亞認為冠狀病毒最有可能起源於武漢濕市場,並將其意外從實驗室漏出的可能性定為「 5%」。

相比之下,美國《福克斯新聞》4月15日報導說,美國情報官員越來越相信冠狀病毒很可能起源於武漢實驗室,這是由於中共試圖證明其識別和抵抗病毒的努力等於或大於美國的能力。

美國總統川普也在4月30日表示,他已經看到證據表明該病毒從實驗室出來的報告,當媒體問他是否知道任何事情,因此對爆發起源於武漢病毒研究所,川普回答說:「是的,我認為世界衛生組織應該為自己感到羞恥,因為他們就像中國的公共關係機構一樣。」

《週六電訊報》還報導說,武漢病毒學研究所的關鍵人物此前曾在澳大利亞政府實驗室工作或受過培訓,在那裡他們與中國科學院持續合作,對活蝙蝠中的病原體進行了研究。據報告稱,該團隊在武漢實驗室的工作涉及在雲南省一個山洞中發現冠狀病毒樣品,並合成無法治癒的蝙蝠衍生冠狀病毒。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here