國際要聞 【武漢肺炎前線】川普:武漢...

【武漢肺炎前線】川普:武漢肺炎「攻擊」比珍珠港與911更嚴重

分享

【新三才首發】武漢肺炎全球大流行已經奪超過25萬人的生命,而美國遭受的打擊目前是全球最大的。美國總統唐納德·川普5月6日指稱,武漢肺炎大流行是美國有史以來所遭受最嚴重的「攻擊」,並指責中共沒有制止這種病毒,而中美之間就該病毒進行的爭端不斷加深。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

川普表示:「這比(二戰)珍珠港事件更糟。比世界貿易中心(911事件)更糟。」

川普說:「這本來不會發生。」「它原本可以從源頭上停止。它可以在中國停止。它應該就在源頭上停止,實際上不是。」

隨著美國的死亡人數上升,川普政府對中共越來越持批評態度,將成千上萬人的死亡歸咎於中共,並要求中共對這種疾病的處理更加透明,武漢肺炎最早於2019年底出現在中國武漢。

現在,全球有25萬多多人死於武漢肺炎,其中包括在美國的至少7萬人。

大多數專家認為,該病毒起源於武漢華南海鮮市場,該市場也出售非法的野生動植物,但是川普和美國國務卿邁克·龐培都表示,有重要證據表明該病毒來自武漢病毒實驗室。

龐培也在5月6日重申了對中共的批評。他說:「他們知道。中共本可以避免全球數十萬人的死亡。中共本來可以避免世人陷入全球經濟危機。」「中共仍拒絕分享我們需要的信息以確保人民安全。」

龐培早先表示,有「大量證據」表明該病毒是從武漢病毒研究所發現的。他說美國雖然還不確定,但有大量證據表明它來自該實驗室。他說:「我們正在努力尋找正確的答案。我們在努力弄清楚。」

龐培說,中共仍在扣留病毒樣品,而這是全球疫苗研究所需要的。他說:「他們(中共)仍然不透明,他們繼續拒絕我們的研究或流行病學家來獲取所需要的重要信息。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here