國際要聞 【武漢肺炎前線】共和黨議員...

【武漢肺炎前線】共和黨議員提議華府中國大使館前街道改名為「李文亮廣場」

分享

【新三才首發】眾議院和參議院的多位共和黨議員本週提出立法,要求在華盛頓特區的中國大使館前這條街改名為「李文亮廣場」(Li Wenliang Plaza),以表彰這位武漢的醫師舉報人,他很早就在中國響起了對冠狀病毒的警報卻遭中共打壓。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

懷俄明州共和黨眾議員利茲·切尼(Liz Cheney)在聲明中說:「中共試圖讓李文亮醫師保持沉默,因此他是冒著極大的個人風險,警告人們有關冠狀病毒的危險性。」

李文亮是在警告人們注意冠狀病毒的威脅後遭中共當局譴責的八位醫生之一。雖然李文亮死後來被中共免除罪名,但人們仍未遺忘中共對他的打壓。

「我很榮幸介紹這項法案,要以李醫師的名字來為中國使館前的街道改名。希望這可始終提醒世界和中國政府,真理和自由將贏得勝利。」

其他十四位眾議院共和黨議員共同發起了這項立法,而參議院有四位共和黨議員也在參議院提出了這項法案,包括阿肯色州的湯姆·科頓(Tom Cotton)、內布拉斯加州的本·薩斯(Ben Sasse)、佛羅里達州的馬可·魯比奧(Marco Rubio)和田納西州的瑪莎·布萊克本(Marsha Blackburn)。

魯比奧在接受采訪時說:「重新命名中國大使館外的街道可確保李醫生永遠不會被遺忘,這將強烈提醒中國政府和中共,美國將與被壓迫者站在一起,而不是與壓迫者站在一起。」

李文亮是中國武漢市中心醫院的一名醫生,他首先傳播了有關武漢肺炎病毒的信息,並早在2019年12月下旬就警告同事要注意這一個威脅。

之後,他被傳喚到公安局,被警告說他「嚴重擾亂社會秩序」與被迫簽署認錯聲明,李醫師本身也在2月7日確診染上武漢肺炎。

「即使感染了病毒,李醫師也繼續努力交流自己的經驗以及對病毒的了解。李醫師是英雄。」布萊克本在聲明中表示。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here