國際要聞 【武漢肺炎前線】英首相:武...

【武漢肺炎前線】英首相:武漢肺炎疫苗「可能無法實現」

分享

【新三才首發】英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)表示,儘管全球為研發武漢肺炎付出了巨大的努力,但可能永遠不會有這種疫苗。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

上個月因嚴重武漢肺炎症狀而住院的約翰遜在5月17日推測,儘管全球為生產出武漢肺炎的疫苗付出了巨大的努力,但可能根本無法研製出疫苗。他說:「還有很長的路要走,我必須坦率地說,疫苗可能無法實現」。

約翰遜表示:「我們需要找到控制病毒的新方法。」包括對有症狀的人進行測試並追蹤這些感染者的聯繫方式。英國政府將提供9300萬英鎊(1.1億美元)的資金,以加快新疫苗生產與創新中心的開放。約翰遜說,英國還支持藥物治療研究,以幫助人們從病毒中快速康復。

商業部長阿洛克·夏爾馬(Alok Sharma)說,英國是世界上「開發疫苗領先者」之一。他說,牛津大學和倫敦帝國學院的項目正在以「空前的速度」取得「良好的進展」。但是他仍警告說對這件事「沒有確定性」。他表示:「我們可能永遠找不到成功的武漢肺炎疫苗。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here