兩岸三地 【香港民主前線】川普對中共...

【香港民主前線】川普對中共強硬對待香港表達不滿

分享

【新三才首發】美國白宮官員5月26日表示,川普總統對中共最近要通過新的國家安全法來遏製香港自治的強硬做法感到「不滿」。

[延伸閱讀推薦:【香港民主前線】香港民眾抗議中共惡法 持續示威捍衛自主權利]

[延伸閱讀推薦:【香港民主前線】中共強硬對待香港 或是測試國際社會底線]

白宮新聞秘書凱萊·麥肯阿尼(Kayleigh McEnany)向記者表示:「他(川普)對中共的作為感到不滿,而且…如果中共接管香港,香港將很難保持其金融中心地位 。」

中共當局官員上周宣布,出於國家安全的考慮,中共的全國人民代表大會(人大)將審查將反政府運動定為刑事犯罪的立法(國家安全法),例如近幾年來的民主抗議活動都將在立法後被定調為反政府運動,因而讓中共可以直接介入。

自1997年從英國移交香港以來,香港一直享有相對於中國大陸其他地區更高的自治權。因此新的國安法一傳出,香港民眾的抗議活動就再次爆發。

白宮經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow)表示,中共試圖「接管香港的國家安全和該行為的判斷是錯誤的。」他說:「他們本來應該要執行一國兩制,但現在我們正看到中共試著改變成一國一制。」

然而,針對中共持續測試國際社會對其強硬行為的底限,國際領導人也應更明確表態與採取必要動作,以免中共持續誤判形勢而對香港一意孤行。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here