兩岸三地 【香港民主前線】美宣布香港...

【香港民主前線】美宣布香港「不再自治」 中共強行通過安全法

分享

【新三才首發】美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)於5月27日正式宣布香港不再是中國的自治區,而中共則是繼續在5月28日的人大會議強行通過對香港實行新的國家安全立法。

[延伸閱讀推薦:【香港民主前線】中共強硬對待香港 或是測試國際社會底線]

[延伸閱讀推薦:【香港民主前線】川普對中共強硬對待香港表達不滿]

龐培在一份聲明中說:「中共的災難性決定只是一系列從根本上破壞香港的自治與自由、以及中共根據聯合國提交的國際條約《中英聯合聲明》對香港人民的承諾的一系列行動中的最新行動。」

香港民主人士說,中共此舉違背了「一國兩制」的框架。美國國務院被要求評估香港的自治權,龐培5月27日正式向美國國會證明,美國「將不再繼續按照美國法律保證以1997年7月之前適用於香港的相同方式繼續對待香港。」

龐培說:「鑑於現實情況,今天任何有理性的人都不會說香港可在中國保持高度自治。」他隨後在推特上發文說:「鑑於當地的事實,香港不再是中國的自治區。」「美國與香港民眾站在一起。」

美國此舉對中共來說是重大的一擊,因為美國認為中共的行動將使香港無法享有其作為主要金融中心的地位。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here