國際要聞 全美抗議變暴動 背後動機恐...

全美抗議變暴動 背後動機恐不純

分享

【新三才首發】美國社會由於上周所發生的明尼蘇達州明尼阿波利斯前警官被控因行為不當致使喬治·弗洛伊德(George Floyd)死亡的事件,幾天下來,從全美各地和平的抗議行動,不斷升級加劇成暴動事件,但如此大規模的暴動,背後原因與團體恐不單純。

資深媒體人士美國福斯新聞勞倫斯·瓊斯(Lawrence Jones)從其自身觀察與經驗來推論這起事件。他認為:「就我的報導抗議活動的經驗,暴動的壞人並不是來自該地區的人。」「而且,正如您所知,明尼阿波利斯市市長和明尼蘇達州州長告訴我們,所有被捕的人都是州外人。這就是現在的情況。這些有自己目的的人是無政府主義者、是安提法(Antifa,反法西斯主義的縮寫)的一部分,是有償專業抗議者。」

瓊斯補充說:「我知道這一點,因為當我去一個城市時,我會看到一些相同的面孔。」「這些人的工作就是煽動仇恨。」

瓊斯呼籲明尼蘇達州州長蒂姆·沃爾茲(Tim Walz)「建立對局勢的控制」。瓊斯說:「進行憲法保護的抗議活動的人民與無政府主義者之間必須有明確的區分。」

瓊斯稱議員與社區領袖之間的關係「至關重要」,他說有些合法的抗議者不希望自己的信息被超越。瓊斯說:「我的意思是,這些人是這裡的主要人物,是合法的抗議者,覺得那裡存在著不公正現象,在這個國家裡正在發生這種事,他們對此表示反對。」「而且他們不希望這一信息被那些有自己的議程的鼓動者和掠奪者所籠罩。」

美國白宮國家安全顧問羅伯特·奧布賴恩(Robert O’Brien)也表示他支持抗議的權利,但示威遊行不能被那些希望造成混亂和動亂以反對執法的極左派組織所拉攏。

他說:「我們希望和平抗議者對殘酷和種族主義有真正的關切。他們需要能夠去市政廳。他們需要能夠向政府請願,並且可以聽到他們的聲音。」他說。「但這些左翼反法武裝分子會劫持他們,他們主要是在燒毀我們城市的非裔美國人部分和西班牙裔部分中的社區。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here