國際要聞 美國精神:費城居民自發保護...

美國精神:費城居民自發保護商店免遭搶劫襲擊

分享

【新三才首發】在全美國對喬治·弗洛伊德(George Floyd)遭警方不當拘捕致死的抗議活動中,南費城居民自發團結起來製止商店遭受惡意掠奪和騷亂。

Stand Up South Philly創始人安東尼·佐丹奴Anthony Giordano在6月2日表示,該組織發起動員來反對犯罪的暴動行為,因為他們受夠了。他表示:「我們受夠了搶劫和暴動。」「這並不是抗議在費城和全國各地發生的事件。這已經是在掠奪、暴動和犯罪行為。我們不會支持這些行為。」

佐丹奴指出:「城市的其他人都看到了我們在做什麼。」他說在與搶劫者的頭兩場衝突之後,他們被告知作案者將把重點轉移到南費城的不同地區。

他說:「南費城是一個艱難的街區。我們在這裡很堅強。我們是藍領。我們動員了所有街區的民眾。昨天我進出每個街區,確保一切都很好。」「我們在某個時候被包圍了。他們想進入那家商店。我們拒絕讓他們進入那家商店。而且,南費城昨天站穩了。」

「如果您在社區中站出來說『不』,並與社區(非裔美國人社區、拉丁裔社區、亞洲社區)團結起來,抵制這種暴力,暴力最終將結束。」佐丹奴說。

他說:「通過騷亂和燒毀城市和鄉村來在弗洛伊德先生的事件上留下印記,這是絕對令人不安和殘酷的。」「我們與弗洛伊德先生站在一起。我們與非裔美國人社區站在一起。我們與抗議者站在一起。我們知道他們在生氣。但是,我們是與和平的抗議者站在一起。」

佐丹奴總結說:「我們不忍受暴力暴亂。馬丁·路德·金博士在[1960年代]走過。他從不扔石頭,但卻改變了人們。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here