國際要聞 美國國會調查社交媒體的中共...

美國國會調查社交媒體的中共宣傳

分享

【新三才首發】美國國會正在進行的一項調查顯示,美國最大的社交媒體公司允許中共在很少的監督或警告的情況下,向美國受眾進行政治宣傳。

美國眾議院外交事務委員會調查人員一直在敦促Twitter、Facebook和YouTube取消平台內的中共官方與媒體宣傳,尤其是與武漢肺炎有關的宣傳,但這些社交媒體都沒能採取適當的行動。在大多數情況下,中共的宣傳是在這些社交平台自由進行的,而且沒有任何標籤標識這些信息是可疑的。

儘管每個社交媒體都已開始積極地對保守派挑釁者甚至美國總統川普進行嚴格檢查,但他們對中共官方與其媒體宣傳,卻沒有應用同樣的標準,美國國會官員調查情況後對此提出警告。在許多情況下,這些網站允許中共官方和媒體發布關於武漢肺炎大流行的謊言,其中包括聲稱是美國軍事領導人製造了該病毒並將其擴散到中國。

這項由美國眾議院外交事務委員會負責人邁克爾·麥考爾(Michael McCaul)進行的調查,是美國國會領導人為打擊中共在美國的影響力行動而作出更廣泛努力的一部分。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here