國際要聞 龐培警告TikTok有中共...

龐培警告TikTok有中共間諜風險 或將限制使用

分享

【新三才首發】美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)在7月6日表示,川普政府正考慮限制美國用戶對中國社交媒體應用程序TikTok(抖音海外版)的使用,原因是擔心它可能被中共用作監視和宣傳人民的手段。

龐培說印度已經禁止了該應用程序,澳大利亞正在考慮跟進,他和川普總統正在認真對待這一報導。

「我們非常認真地對待這一點,我們肯定正在研究它。我們已經在這個問題上進行了很長時間的研究,無論是在基礎架構中使用華為技術的問題-我們已經取得切實進展,我們已經宣布中興通訊對美國國家安全構成威脅。」龐培說。

他說:「關於人們手機上的中文應用程序,我可以向你保證,美國也將正確地做到這一點。」他補充說。「這是我們正在考慮的事情。」他警告美國人,在使用TikTok時應謹慎,以免「使用者的私人信息會掌握在中國共產黨的手中」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here