國際要聞 澳洲在中共施行新國安法後支...

澳洲在中共施行新國安法後支持港人

分享

【新三才首發】澳大利亞因中共在香港施行新國家安全法而加強支持香港人民的行動,澳洲總理斯科特·莫里森(Scott Morrison)宣布暫停與香港的引渡公約,並為已經在澳洲的香港人提供簽證。

「我永遠都不會出賣我們的價值觀。」澳洲總理表示。澳洲當局為已經在澳洲的大約10,000名香港人延長了簽證期限五年,而持學生或臨時工作簽證的人將獲得永久居留的途徑,原因是人們擔心中共在月初實施新國家安全法的影響。莫里森還說,由於新國安法代表「情況的根本變化」,因此雙方的引渡公約被暫停。

澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)也在7月9日表示,該新國安法「破壞」了「一國兩制」的原則。這是在與英國、加拿大、美國和新西蘭的外交部長進行討論之後所發表的。新西蘭外交大臣溫斯頓·彼得斯(Winston Peters)隨後表示,新西蘭正在審查與香港的所有「關係設置」。

英國已經表示,它將賦予約三百萬香港人在該國生活的權利,並為他們提供公民身份的途徑。據說加拿大也在考慮增加移民,並已暫停與香港的引渡條約。

澳大利亞還為香港的國際金融服務、媒體和諮詢企業的搬遷做準備,並表示將提供激勵和簽證待遇,以幫助員工採取任何行動。代理移民部長艾倫·塔吉(Alan Tudge)說:「我們希望他們到澳大利亞來開設公司。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here