國際要聞 「獵狐」:中共在美情報活動...

「獵狐」:中共在美情報活動揭密

分享

【新三才首發】美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)於7月6日在華盛頓哈德遜學院(Hudson Institute)演講時,詳細介紹了中共在美國的「獵狐」行動,以及數千起與中共有關的情報盜取案件。他稱中共的情報盜取案是「人類歷史上最大的財富轉移之一」,而美國人民是受害者。

雷說,中國共產黨的威脅不僅是對政治或經濟,而且對是整個美國社會。他提醒美國人:「中國的制度與我們的制度根本不同,中共正在盡一切努力利用我們的開放性,以及其封閉性的特性。」「如果您是美國成年人,中共就很有可能竊取了你的個人數據。」

雷說明了中共對美國知識產權與經濟活動的破壞及恐怖策略。他說:「代價再高不過,對美國企業和整個經濟的潛在傷害幾乎無可計量。」

雷說:「目前在全國範圍內進行的近5,000例FBI反情報案件中,幾乎有一半都與中共有關。」「目前,中共正在努力竊取對COVID-19進行研究的美國醫療組織、製藥公司和學術機構。」他指出:「我們聯邦調查局現在每10個小時就會收到一宗與中共有關的新反情報案件,已經到了這樣的地步。」

中共國家主席習近平發起的最令人震驚的計劃之一就是稱為「獵狐」的行動。其目標是中共的政治對手,也就是這些持不同政見者和批評者,或是宣傳中共廣泛侵犯人權的人。「當找不到他們要的『獵狐』目標時,中共會派遣使節在美國探視該目標的家人。然後傳遞信息給他們,到時該目標只有兩種選擇:迅速返回中國,或自殺。」

雷還說中共「使用了各種各樣的複雜技術-從網絡入侵到腐敗的可信任內部人員,甚至是徹底的實體盜竊。」他說中共使用「各種各樣的參與者,不僅包括中共情報部門,還包括國有企業、私營公司、某些研究生和研究人員以及各種各樣的其他參與者。」

他特別澄清說:「這不是指中國人,也不是指華裔美國人。每年,美國都歡迎超過100,000名中國學生和研究人員進入美國。世代相傳,人們從中國來到美國,為自己和家人爭取自由的祝福,而我們的社會也因為他們的貢獻而更好。因此,當我談到來自中國的威脅時,我指的是中國政府和中國共產黨。」

雷還指出,在某些情況下,中共還利用美國人使用的社交媒體平台「識別有權訪問我們政府敏感信息的人,然後將這些人作為目標加以竊取。」

在最近印度禁止了59種中文的行動應用程序之後,美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)也警告美國人,在使用中文視頻應用程序時應保持謹慎,以免自己的私人信息「掌握在中共的手中。」

川普政府正在考慮限制中國社交媒體應用程序在美國的使用,因為中共將其用作監視人們和宣傳的手段。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here