中國之窗 荔枝比賽 荔枝王500...

荔枝比賽 荔枝王5000人民幣

分享

【新三才訊】海南省海口市秀英區永興鎮昨日舉辦“荔枝大比拼”活動,多名荔枝種植戶報名參加,並帶出自家種植的荔枝參賽。其中最大一顆重達110克,比雞蛋還要大,最終以5000元人民幣售出。

據悉,“永興荔枝大比拼”活動至今已是第十屆,本次比拼共有16名荔枝種植戶參加,專家通過色澤、形狀、甜度和口感等因素綜合評選出“荔枝王”。擁有15年荔枝種植經驗的王紅鑾,在嬴得比拼後表示∶“太開心了,我還會再接再厲更用心的種好荔枝!接下來會擴大荔枝種植規模,同時帶動其他農戶一起種植荔枝。”

據了解,永興鎮歷來素有“荔枝之鄉”美稱,該鎮依託獨特的火山資源生態優勢,保存了不同類型品系的原生荔枝約萬株,堪稱世界原生荔枝資源博物園。由於吸取火山地帶土壤中的多種礦物元素,永興荔枝果大、核小、味美、色艷,其中南島無核更是永興荔枝中的極品,被譽為“中華第一荔”。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here