娛樂幹線 薩科齊傳記片只拍前妻 “第...

薩科齊傳記片只拍前妻 “第一夫人”布呂尼不滿(圖)

分享

波達利德斯(右)出演薩科齊

【新三才網訊】法國第一夫人布呂尼在伍迪艾倫的電影中出演角色,而法國總統薩科齊也被別人搬上了電影。一部描寫薩科齊在當選總統之前的五年(2002年到2007年)的政治生涯傳記片《征服》正在熱拍。影片由法國導演格扎維埃杜蘭熱執導。法國着名影星德尼波達利德斯將過一把“總統癮”。網友對這位在任總統傳記片即將誕生的討論也是一路相伴。

政治家傳記片有門道


紀念類傳記片

這類傳記片都是在政治家去世之後,由後人根據已有資料、加上對周圍人的採訪整理成的傳記片。比較出名的有《尼克松傳》、《巴頓將軍》等。後人分為兩種,一種是與去世的政治家有直接關係的人(比如親屬、支持者)。他們一般會從頌揚的角度來組織拍攝傳記片,而另一種由專業的電影人拍出的傳記片就會更考慮影片的戲劇性,比如《我的父親甘地》和《甘地傳》的區別。

反諷類傳記片

這類政治家傳記片是近幾年剛剛興起的一種形式,以2008年的《小布什傳》為起始。在這種影片中,不僅僅包含了政治家的政治生涯的寫照,還充斥着許多花邊小料。能夠成為這種傳記片的主角的,一定是政治家中的八卦集大成者,小布什和薩科齊都符合這一要求。這類傳記片都由着名導演組織拍攝,一般是為了達到反諷政治家的目的。

過“總統癮”的演員謝頂

只有1.65米的薩科齊,是法國歷史上最矮的總統。他和妻子“矮男高女”組合,引來人們各色反應

在傳記片《征服》中,導演扎維埃杜蘭熱選擇了曾在影片《裙角飛揚的日子》中有過出色表現的法國着名影星德尼波達利德斯出演薩科齊。消息一出就引起了薩科齊的強烈不滿。身高比薩科齊略高的德尼絕不是在高度上惹了矮個子總統,薩科齊的氣憤來源於德尼的腦袋,“他竟然是禿頂”!這樣一句話引起了法國網友的反駁,“禿頂可以戴假髮,這個禿頂的男演員是否會在拍攝期間穿高跟鞋呢?”

他的形象:關於腳下的那些折騰

在2007年薩科齊會見普京時,曾有媒體諷刺薩科齊穿高跟鞋和普京比高。隨着薩科齊帶着法國第一夫人布呂尼成功訪問英國,薩科齊穿了一雙2英寸高的高跟鞋(1英寸等於2.54厘米)。對於女性來說2英寸簡直可以算平底鞋,但對男性,讓他們穿這個高度的鞋,等於站在“摩天大樓”上。但是歪打正着,這又帶動了男士高跟鞋在英國的流行。去年6月,薩科齊在發表諾曼底登陸65周年的紀念演講時,不忘讓工作人員在演講台下放置小木凳,好確保在電視畫面中的身高不輸給同時與會的美國總統奧巴馬和英國首相布朗。

有未經證實的消息,薩科齊僱用個矮的保鏢,以便讓他鶴立雞群。但也有確切消息,法國勞工部今年取消了延續百年的對警察1.6米最矮身高的限制。除了個矮之外,薩科齊還算是個比較有風度、時尚的總統。

三次婚姻只講一段

薩科齊的感情生活非常傳奇,這部影片卻因此有一個尷尬之處——它描寫的是薩科齊2002年到2007年的生活,而薩科齊是2008年才和現任模特妻子布呂尼結的婚。所以這部影片中,對薩科齊的前妻塞西莉亞有着重點的描寫。據說電影只拍塞西莉亞,這樣的電影情節設置也讓現任妻子布呂尼感到不滿。

據說,當年薩科齊挖朋友牆腳“搶”來塞西莉亞。薩科齊能坐上總統寶座,這個前第一夫人立下了汗馬功勞。無奈塞西莉亞紅杏出牆,“甩”了總統。法國網友卻表示:“塞西莉亞和布呂尼都無法給薩科齊蒙上好的聲名,這樣的影片恐怕對薩科齊的競選有百害無一利。

他的八卦:離婚、再婚創造紀錄

薩科齊就任法國總統創了兩項紀錄,一是他與前第一夫人塞西莉亞結束11年的婚姻,薩科齊成為法國史上第一位任內離婚的總統;二是薩科齊迎娶名模布呂尼,成為法國史上第一位任內結婚的總統,此時距他與塞西莉亞離婚也還不滿四個月。而薩科齊有過三次婚姻,第一任妻子是希拉克的女兒,有人說這是他跨入政壇的第一步。

男一號曾支持薩科齊競選對手

德尼為傳記片的男一號,除了薩科齊以外,總統府也有不滿情緒。據調查,在《征服》中出演薩科齊的現年47歲的演員德尼波達利德斯,曾在2007年的總統大選中公開支持薩科齊的對手——前社會黨總統候選人塞格琳羅雅爾。

儘管德尼波達利德斯一再表示不會貶低薩科齊,但是影片的情節設置(一位匈牙利移民的兒子,先是追隨前總統希拉克,後出賣政治導師、前內政部長查爾帕斯卡,最後變成法國總統)顯然對薩科齊有着負面的影響。想想看吧,《征服》這部影片將於2011年年底在法國上映,而那時距離新一屆法國總統選舉僅有半年左右時間。天曉得這部影片將造成多微妙的影響。

就連布呂尼最近想要推出新唱片,都因“薩科齊目前支持率低迷,出唱片會招致非議”為由,被薩科齊的團隊愛麗舍宮勸阻,而這樣一部從各方面都不利於總統競選的影片,是否也會被封殺?據國外的網民表示,應該不會出現這種情況。

他的政績:正為退休金改革焦頭爛額

薩科齊是個不折不扣的“工作狂”。他每天早晨6點起床,據他身邊的人介紹,他每天都要工作17個小時以上。有人說他是希拉克的“政治女婿”讓他坐上了總統的位置,但薩科齊勤奮的工作也給他帶來了成功。薩科齊上任至今,他推行自由市場經濟,努力增加就業,減少企業稅負,並對法國現行社會福利和勞工制度進行改革,外交政策也給法國綜合國力的上升出了一份力。不過最近關於延遲發放退休金的改革修正案,又遭到罷工,搞得薩科齊。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here