娛樂幹線 雙喜臨門 法國巨星德帕迪約...

雙喜臨門 法國巨星德帕迪約大宴親朋

分享

【新三才綜合】移民比利時的法國著名影星傑哈•德帕迪約(Gérard Depardieu)「好事成雙」,一個是他榮獲了比利時Nechin市的「榮譽市民」,其次是200多名親朋相聚一堂,用烤肉大餐來慶祝他的喬遷之喜。

 

傑哈•德帕迪約是法國國寶級演員,拍片超過一百部,在多個影展獲影帝稱號。1996年獲得「法國榮譽軍團勳章」。他也是歐洲最多產的電影明星之一,他的作品包括《大鼻子情聖》、《鐵面人》、《102斑點狗》、《最後假期》和《少年Pi的奇幻漂流》等等。

 

在德帕迪約獲得榮譽市民的典禮上,Nechin市的市長Daniel Senesael親自為他頒發證書。除了表示對德帕迪約的熱烈歡迎,Daniel Senesael還說,「我們很高興你把Nechin當成了自己的家。」

 

同一天,德帕迪約拿出法國的名品葡萄酒,舉辦了一場招待200多人的烤肉聚餐。當地的屠夫Marc Vens透露,燒烤的內容有剔骨牛排和烤乳豬。美酒美食,讓大家盡情享受。

 

去年德帕迪約決定遷居法比邊界線另一端的尼辛(Nechin)村莊之時,正值法國經濟緊縮、增長停滯、稅收增加,他的舉動導致了輿論的誹議。法國總理Jean Marc Ayrault公開表示:「我覺得很可悲。離開法國是不想給政府上繳足夠的稅收。」「繳納個人所得稅,是團結的行為,也更是一種愛國行為。」據說這句「不愛國」的評價成為將德帕迪約徹底「逼」出法國的導火索。

 

針對這個議論,德帕迪約目前表示,這是大家的一個「誤解」,他說自己「非常熱愛法國」。

「我是一個自由人,在歐洲甚麼地方我都有家的感覺。我一直熱愛法國,那是我自己的國家。」

自社會黨的弗朗索瓦•奧朗德(François Hollande)在去年5月當選總統後,為了削減預算赤字和法國的債務,決定對年收入100萬歐元(約合817萬元人民幣)以上的公民徵收75%的邊際稅率。為了「逃稅」,小部份社會名流和有錢的企業高管紛紛離開法國,德帕迪約只是其中之一。「逃亡者」還包括奢侈品帝國酩悅•軒尼詩-路易•威登集團主席貝爾納•阿爾諾(Bernard Arnault)。

 

目前在比利時邊境城市Nechin有四分之一的居民是法國富翁。這裡距離法國只有20分鐘車程,到巴黎也不過兩個小時,所以被稱為法國富人「逃稅」的首選地點。

 

責任編輯:宜芮

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here