圖文品牌 有擔當!最會妥善處理婆媳關...

有擔當!最會妥善處理婆媳關係的星座男是誰?

分享

【新三才訊】婆媳關係的惡化,其實很大一部分原因,是在於夾在中間的男人,他們不懂得處理,也沒有擔當的能力。如果一個男人能處理好老婆與老媽的關係,那麼即便不合的婆媳也會漸漸融洽起來。跟著科技紫微網,去學學以下這些有擔當的星座男,都是如何妥善處理婆媳關係的吧。(排名不分先後)

巨蟹男:將岳父岳母放在心上
人心都是肉長的,你對我父母好,我又何嘗不會感激回饋呢?巨蟹男最深諳的就是討好岳父岳母,孝順父母從不會忘記岳父岳母的那份。有一個這樣的榜樣,作為妻子又怎會不觸動,或者說又怎麼好意思厚此薄彼?就算做妻子的不懂事,岳父岳母也會主動去提點妻子。

雙子男:當美麗的雙面傳話筒
雙子男是機靈的,很擅長使用語言藝術。老媽與老婆出現矛盾,那麼他必定會私下分別找對方去溝通,先是表明自己的心向著她的,然後再說是老媽/老婆讓他來道歉,並做一些暖心舉動歸功於老媽/老婆……如此周旋,婆媳之間也會因為這些美麗的謊言與「誤會」而軟化。

獅子男:讓老婆來做好人
在父母、親戚面前獅子男向來「忤逆」、霸道,大家難免怕他,但是他卻會讓妻子來充當好人,一些對父母孝順的舉動都會透過妻子的手來實行;親戚求幫忙,自己不答應,但若老婆求情,他最終卻會答應。讓老婆在家裡樹立好的形象,父母的心恐怕更願意向著媳婦!

天秤男:幫老婆融入自己的家庭
天秤男做得好的地方,就是會主動幫老婆去融入自己的家庭,將大家是「一家人」的概念深植到老婆與老媽的觀念中。家裡大小聚會都會帶上老婆,讓老婆參與到家庭娛樂活動中。商議家事時,都不會避開老婆或老媽,婆媳之間找到彼此的認同感,矛盾自然也會少了。

射手男:大方表現對老婆的尊重
父母會不會輕視兒媳,關鍵就在於兒子是否對自己的老婆足夠尊重與關愛。你足夠疼愛老婆,那麼父母也會重視你老婆,老婆也會因為你的擔當與暖心而更加珍惜婚姻,進而善待你父母。在這個邏輯關係中,射手座就理得很清楚,他很善於讓老媽與老婆都能「愛屋及烏」!

要婆媳關係相處融洽,那麼身為男人的你首先就不能去偏袒誰,對老婆張口就說「我媽生我養我不容易,你要對她好」、 「天下無不是的父母,她再不對也是我媽,你就多忍忍吧」、「我們家的事你少管」……

試想女人既然願意嫁給你,就絕對是願意去處理好與婆婆的關係,但若她從你這得不到尊重與理解,找不到歸屬感,那麼生活中各種誤解又怎麼不讓她生出心結!

既然老媽同意你們結婚,她又怎麼不願意家庭和睦,與媳婦處理好關係呢!但若你都不做好婆媳之間的潤滑劑,不同時尊重你的妻子與母親,又怎麼能怪她們輕視彼此呢?

所有的婆媳矛盾,不是老婆脾氣不好,不是老媽太挑剔,而是你不夠好,不夠有擔當!

(責任編輯:瑀彤)

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here