圖文品牌 寶萊塢男星獵殺珍稀動物 獲...

寶萊塢男星獵殺珍稀動物 獲刑5年!

分享

【新三才訊】印度寶萊塢男星沙爾曼-汗(Salman khan)4月5日因違法獵殺珍稀動物被拉賈斯坦邦一間法庭判處5年徒刑。法庭外擁擠著他的粉絲。法新社說,這是寶萊塢“壞小子”職業生涯的新轉折點。

52歲的寶萊塢巨星沙爾曼-汗被控在1998年獵殺受保護的瀕危野生動物黑羚羊。由於印度司法程序拖延緩慢,這個案子拖至現在。沙爾曼今天身穿黑衣,帶著墨鏡,出現在焦特普爾市法庭,律師為他做無罪辯護。

法官宣布判處他5年徒刑並處罰款10000盧比(125歐元)後,他立即被警方押離法庭,送往監獄。法院門外為他助威的大批粉絲們陷入一片混亂。

另外4個與沙爾曼-汗同時被控在拍片間隙獵殺珍稀動物的寶萊塢名人,則因證據不足被法庭宣布釋放。

沙爾曼的律師明天周五將遞交上訴申請,凍結司法程序,讓沙爾曼離開監獄。沙爾曼已不是第一次受司法追究。他被控在2002年開車撞死一位無家可歸者,在2015年上訴脫罪,引發轟動。此外,他還有一個非法獵殺瞪羚的案子,在一審獲釋後,原告不服,上訴正在進行時。

沙爾曼擁有數千萬粉絲。但他獵殺珍稀動物的行為,特別引發拉賈斯坦邦的比什諾伊Bishnois族群的憤怒。該族群以保護當地野生動物和環境為己任,向法庭控告了這個寶萊塢的壞小子。

據福布斯雜誌,沙爾曼-汗是全球10個收入最高的明星之一,他在2017年的收入為3700萬美元,也是寶萊塢第二貴的影星。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here