圖文品牌 《捍衛戰士2》座機 波音F...

《捍衛戰士2》座機 波音FA-18可望入選

分享

【新三才編譯首發】1986年,好萊塢超級影星湯姆·克魯斯(Tom Cruise)以一部空戰影片《捍衛戰士》(Top Gun)一戰成名,時隔三十多年後,傳聞已久的續集終於讓影迷們有機會盼望到了,而令大家臆測已久的克魯斯座機也似乎正式曝光。

克魯斯5月31日在他自己的推特上發出了一張照片,照片中他遠望著應該就是會在《捍衛戰士2》(Top Gun 2)中擔綱戰鬥機主角的波音FA-18超級大黃蜂戰鬥機,並且附上一個寫著「感受需要」的標題。這是在第一集電影中克魯斯所飾演的飛官米切爾和他最好的飛行搭檔尼克中尉的一個標誌性場景,他們在劇中彼此相互開玩笑說有著「對速度的需求」。

當年在《捍衛戰士》影片中,克魯斯的座機是格魯曼飛機公司製造的F-14雄貓戰鬥機,該影片大大刺激了海軍人才的招募。雖然這型戰鬥機已經在2006年退役,但一些專家表示,續集對當今噴射戰鬥機的關注應該會刺激更多對美國國防支出的支持。

預計被選中的這款波音噴射戰鬥機對其公司來說是一個福音,因為FA-18超級大黃蜂對美國聯邦政府的銷售一度停滯,因為它在2001年失去了獲利豐厚的聯合攻擊戰鬥機合同給洛克希德公司。然而,當克魯斯在《捍衛戰士2》將FA-18帶上大銀幕時,免不了也相對冷落了有史上最昂貴美國戰鬥機之名的洛克希德馬丁公司F-35戰鬥機。

當媒體記者在5月31日的美國五角大廈簡報會上提問說這部電影是否能夠充分或準確地描繪海軍航空狀態時,五角大廈首席發言人達納·懷特(Dana White)說:「我對我們團隊協助開發這個項目的能力非常有信心。」他表示。「我個人還沒有看過劇本,但我們將會非常密切地合作,以確保它能夠以真實的方式描繪我們的飛行員。」

美國國防部設有一個專門負責與好萊塢合作電影劇本的辦公室。合作的其中一個條件是電影中的場景應該是現實的或者明顯是科幻小說。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here