娛樂幹線 英國王室盛裝出席嘉德勳章授...

英國王室盛裝出席嘉德勳章授勛儀式(組圖)

分享

【新三才訊】英國王室在溫莎堡的聖喬治禮拜堂舉辦了一年一度的嘉德勳章(Order of the Garter)授勛儀式,由女王親自頒發象徵皇室最高榮譽的嘉德勳章給兩位新受勛者,眾多英王室成員出席了盛典。

嘉德勳章是英國歷史最悠久,最高級別的榮譽勳章,由英王愛德華三世於1348年設立,用來表彰對國家和國君有貢獻的人。

這一天既是王室的大日子,也是嘉德騎士們的重要紀念日。所有嘉德騎士均穿深藍色天鵝絨長披風(王室成員的披風有拖擺),頭戴黑色天鵝絨帽,帽上配有白色鴕鳥和黑色蒼鷺的羽毛。

女王的所有孩子都是嘉德騎士,10年前威廉王子成為第1000名騎士。他們周一都在那裡參加年度活動,還有查爾斯和愛德華的妻子卡米拉和索菲。

(責任編輯:香香)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here