時尚精品 貴氣逼人的香奈兒珠寶台灣展...

貴氣逼人的香奈兒珠寶台灣展出

分享

貴氣逼人的香奈兒珠寶來台灣展出

【新三才綜合報道】香奈兒全新高級珠寶系列現身台灣,此系列共有70件、總價約7億台幣的珠寶來台展出,是該名牌首次以”香奈兒女士”最喜愛的珍珠為主題,自4月4日起巡迴全台灣香奈兒專賣店,為期一個月。

全新頂級珠寶系列「Les Perles de CHANEL」展現香奈兒女士的豐富想像和經典設計,即其標誌的永恆、柔美和魅力,以女仕 (Mademoiselle)、巴洛克(Baroque)、山茶花(Camelia)、1932等4種主題,重新演繹山茶花與王者之尊的獅子、彗星、羽毛、蝴蝶結及瀑布等具有代表性的作品。

香奈兒傳媒總經理張亞蘋表示,這些作品從構思、設計到問世約耗時4年,其中最大挑戰莫過於蒐集珍珠的艱難,尤其要找到大小一致、色澤華麗的頂級珍珠,可謂上窮碧落下黃泉。但努力耕作者必歡笑收割,此系列日前在香港展出時,不論是VIP或媒體的反應都很好。

香奈兒女士和珍珠因愛結緣,因為她的第一條珍珠項鍊便是由她一生的摯愛所贈。從那時候起,她幾乎不分日夜及場合都配戴珍珠飾品,連穿著輕便的運動服也不例外。由此可見她對珍珠的鍾愛,同時也凸顯她在造型搭配上的天分和巧思。

香奈兒全新頂級珠寶系列選用的珍珠來自南洋、大溪地及日本等,都是大小不同、顏色和光澤逼人的上乘養珠。珠光圓潤者固然因貴氣華麗而吸引人,但來自南洋的無殼珍珠,則因外型的尊貴與華麗,益增神秘的美感。

為求視覺上的完美和諧,不同顏色的珍珠在設計時也會考慮其適合搭配的黃金、白金或玫瑰金等貴金屬,綴以鑽石或其他有色寶石,而襯托珍珠的獨特神秘氣質。

這系列70件作品也把香奈兒女士的創作理念貫徹其中,例如她對黑、白和金色的喜好,及追求黑白對比的創作思路,另強調實用性的精神,以及從旅行中尋找靈感來源等。

因此,所有她喜愛的事物如山茶花、彗星、羽毛或象徵她星座的獅子造型,都和珍珠結合成令人驚嘆的作品,打造一個貴氣逼人的香奈兒珠寶花園。

(責任編輯:王濤)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here