時尚精品 年節如何挑選精美桌布(組圖...

年節如何挑選精美桌布(組圖)

分享

在新年來臨之際親朋好友齊聚一堂,節日大餐可是重頭戲。這時,一塊精心挑選的美麗桌布絕對能增添喜慶氣氛!如果厭倦了家中日復一日的單一景色,換一塊新鮮靚麗的桌布,也是最簡單的改換視覺環境的好方法。溫哥華 Atkinson’s高級家居飾品店,請來了法國着名織布品牌Le Jacquard Francais的專家,為我們示範一下如何在不同的空間和時間中,用美麗的桌布鋪展出風格多樣、華麗迷人的桌上風景!

紫色和紅色的富麗堂皇,花鳥和瓜果的精美圖案。用在何種場合都會將喜慶的感覺帶動起來,讓一場盛宴就此開場。

灰色和米色的背景上,承載起華麗的古典歐式圖案。高貴優雅的設計,讓原本平凡的環境也能展露出不同凡響的氣場,如果想在家中接待重要的客人,不妨選擇此款桌布來彰顯主人您的不俗品位吧!

明艷的湖藍和草綠色在相互的交織和映襯下,營造出湖光山色的美麗景緻。

薄荷綠的清新味道在大塊的方格中,更顯得亮麗可人,活潑洒脫的植物圖案突出了大自然的氣息。無論是在早餐室內迎接清晨的第一縷陽光,還是在夏日午後的庭院里飲一杯淡淡的綠茶,都可以用這清爽的背景色喚醒慵懶的身心。

明黃、橘紅和梅紅的大膽碰撞,再用精緻的湖藍線條有序分割。舊時碼頭上的風情繪畫,充滿了生活的氣息卻又有歷史的濃重之感,在熱帶花卉般的艷麗色彩映襯 下,如一幅畫卷般醒目地鋪設在餐桌之上。如此獨具匠心的設計,只能用在不拘一格的主人身上,讓前來赴宴的嘉賓們都意外的接收到這份驚喜。

不同的灰度的優雅搭配,在深沉素雅中流露出低調的時尚。用在莊重典雅的空間中,既融入了整體的格調,又煥發出些許前衛新潮的時代精神。

淡雅的米白色調,巧妙地採用了中國古典紋樣圖案,在古老的東方意境中,顯示出內涵深邃的典雅精緻。

在上面左圖1中,此款圖案的方形款式餐桌布用在中式或日式風格的方桌、圓桌上,茶壺、茶碗和古典花紋遙相呼應,讓整個房間和用餐氛圍更有返璞歸真、禪意十足的東方韻味,意境悠遠。

在圖2中,長方形的此款餐桌布用在歐式長桌上,配合盤中青青色調,也別有一番風景在其中!在茶壺圖案和玻璃高腳酒杯的東西方風格的碰撞中,讓原本平淡的空間煥發出獨特的人文氣息。

(責任編輯:肖凡)

(文章來源:品位 Taste of Life)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here