時尚精品 2015春夏流行密碼

2015春夏流行密碼

分享

2015春夏時裝週中,有幾百場T臺走秀在紐約、倫敦、巴黎和米蘭四大時尚之都同時進行。春夏註定是個多彩的時節,而本季的設計則重溫了70年代的浪漫不 羈。波西米亞蕾絲上衣和復古中裙在本季備受青睞,印花和條紋則是今年春夏的典型元素。相信每個人都能從本季時裝中找到自己獨特的時尚宣言。

花卉的熱情綻放

這 個季節,花朵是設計師的最愛。明豔俏麗的印花盡情綻放,似乎讓時尚界重溫了六、七十年代西方時裝的先鋒潮流。Michael Kors和Alberta Ferretti的本季新款,用新穎的花型和圖樣讓花卉和時裝的結合更加平易近人;Chanel新穎大膽的水彩風格,讓印花更俱現代感;Marni和 Oscar de la Renta則用立體的3D貼花,讓春天的綻放呼之欲出。

流蘇的搖曳多姿

流蘇在本季時裝週的亮相幾乎隨處可見,巧妙的設計將它狂野誇張的一面收斂得不留痕跡。無論是DKNY充滿異國情調的仿舊衣邊,還是《了不起的蓋茨比》中20年代鉛筆裙的現代版,流蘇都可以用最恰到好處的分寸,為時裝增添搖曳多姿的動感。

條紋的多彩霓虹

水 平條紋設計在秀臺上總是週期性出現,而它在時尚界的歷史可以回朔到設計大師Chanel推崇水手裝的年代。本季,條紋時裝更被演繹得多彩奔放。 Valentino的精緻條紋如夜色中的霓虹,優雅大氣;Missoni用漸變的糖果色讓條紋舞出歡快的旋律;Altuzarra黑白條紋的韻律讓人眼前 一亮。

蕾絲的高貴精緻

精緻空靈的婚紗白蕾絲,透露著經典女人味。本季Chloé採用了別緻的蕾絲面料,對春夏時裝的潮流進行了別具一格的詮釋;Elie Saab的蕾絲褲裝展現著它一貫高貴迷人的格調。

格子的甜美時尚

格子的甜美時尚無論是誇張的大花格,時尚的色塊拼接格,知性的小方格,還是柔和的紅色印花格,都是讓時尚和女人味兼具的風格。本季Altuzarra恰到好處的裁剪,讓格 子裙的時尚韻味充份煥發;Oscar de la Renta的大氣花格,重現了《卡拉布蘭卡》中40年代時裝陽光的感覺。

黃色的溫暖亮麗

如 果每一個時裝季都有專屬的色彩,那麼法國巴黎時裝週的色彩就是黃色。溫暖華麗的色調配以精緻新穎的印花,賞心悅目的感受讓人很難移開視線。Michael Kors的秀臺上,率性的明黃大放異彩;Salvatore Ferragamo則用陽光知性的蜂蜜色系點亮妳

麂皮絨的自由不羈

麂皮絨時裝四季皆宜,最適合冷暖更替的時節。而今春的設計中,麂皮絨被用作奢華的元素,展現70年代的嬉皮風格。如Derek Lam,就用柔和的薰衣草、薄荷和藍綠色調展現自由不羈的風格。

印染的浪漫情懷

胡 士托音樂節將在夏天迎來45週年慶,世界最著名的搖滾音樂節少不了浪漫不羈的印染時裝,時尚界當然緊隨風潮。本季印染的嬉皮味道被巧妙淡化,代以優雅方式 呈現。Emilio Pucci橙、紫雙色印花如秀臺上熱情的火焰;Burberry Prorsum深淺漸變的印染效果,表達柔和的女性美。

(責任編輯:我愛時尚)

(文章來源:tasteoflife)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here