時尚精品 中式禮服 典雅復古(組圖)...

中式禮服 典雅復古(組圖)

分享

不同於西洋的婚紗,中式的禮服更能體現東方的美,早期多以大紅為主,近幾年也演變出多種色彩供新人挑選,例如旗袍就不局限於紅色,有藍、白、粉……因人而異,除了喜好也跟氣質還有身形等等因素而做不同選擇。

裙褂

中國傳統褂裙圖案,是以花,雙喜,鴛鴦為主,龍鳳是王室專用。現今流行的款式,是經歷了許多年的演變。縫製一套裙褂並不是容易的事,普通的也要花一、兩個月的時間,最密的金銀裙褂更要半年以上。裙褂上的圖案多以龍鳳為主體,其他圖案尚包括福字、喜字、荷花、荷葉、蝴蝶、鴛鴦、蝠鼠等。這些圖案都是寓意尊貴吉祥、百年好合。

秀禾裝

秀禾裝也叫秀禾服。最早出現於清朝中期。由格格服演變而來,早先是皇家女子的服飾,後來漢族的達官貴人也穿,再後來普遍了變成全國的一般服飾。在現代,很多人把她作為中式婚禮服,婚禮上都必須有一套中式的禮服。

鳳仙裝

鳳仙裝的剪裁特色在於它是上下兩截式,上半身的領口與胸線、扣飾都保留了旗袍的傳統風格樣式。後來也逐漸改良出現有下半身是搭配褲裝造型的。

旗袍

旗袍起源於滿族服裝。20世紀其款式融入西式剪裁而被大幅度改進,由上海開始流行至全中國。是最能展現東方女性線條及柔美氣質的代表性服裝,現代的婚禮也很受新人喜愛!而旗袍在婚禮當中也不再局限大紅色,出現了藍、綠、白、粉多樣選擇。

(責任編輯:肖凡)

(文章來源:網絡轉載 )

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here