時尚精品 匯集華貴與流行 拉斯維加斯...

匯集華貴與流行 拉斯維加斯JCK珠寶展絢麗落幕

分享

【新三才編譯首發】一年一度的拉斯維加斯JCK珠寶展已於6月8日結束,這項珠寶展是北美地區針對珠寶商與專業人士開放,極具指標性與豪華的展覽。吸引了美國國內與世界各國的設計師及珠寶商前來參展與觀摩,同時也吸引了眾多主流社會人士前來尋寶。

該項展覽於拉斯維加斯曼德勒海灣賭場飯店舉行,自6月5日起至6月8日展出4天。JCK是一家專業的珠寶策展商,提供平台與活動給珠寶零售商、製造商、供應商、設計師及專業人士,讓彼此的需求與資源進行交流。JCK並且提供流行趨勢訊息和相關的產品教育等,以協助各方發展及推廣產品。

今年JCK策劃了一個華貴專案,以特別安排的環境,將高檔珠寶的零售商、高端製造商,以及設計家匯集在一起,以媒合各方的商業合作。透過精心安排的網絡早餐,以及午晚餐宴,還有雞尾酒會,讓珠寶業與菁英設計師有機會合作,並促成各方的珍貴蒐藏能夠互相交流。藉由這個專案今年吸引了包括LUXURY、Prestige、LUXURY Watch與Elite Enclave等在內的代表性品牌前來參展。

透過JCK拉斯維加斯珠寶展,人們可以窺知產品風格的趨勢。趨勢不同於短暫的流行風潮,流行風潮來去迅速,而趨勢則是人們對事物喜好的走向。趨勢的變化是緩慢的,但是力量卻很大,範圍也很廣。而流行風潮則是短暫的且局限於較小的範圍。個人與社會群體的生活可能不會受到流行風潮的影響,但是卻可能受到某種趨勢的影響。例如人類穿著的服裝會隨著時代的演變而有不同的風格,當代人類的溝通模式與工具深受科技發展的影響而有不同的管道與方式,這都是趨勢的影響力。

人的喜好會影響趨勢或流行潮的發展,反過來趨勢或流行潮也會影響人們的選擇與喜好,因為受到歡迎的產品會被大量生產,其結果是人的選擇會被縮小,變成一種互為因子的循環。直到人們對此項事物感到平淡或泛味為止,此時若出現一項人們感到喜歡或新奇的產品或新事物,那麼它就有機會成為下一個趨勢或流行。設計師就是這項因子的發現者與創造者,珠寶服裝或是能代表一個人的風格與品味的物品都會有這項因素存在。 JCK拉斯維加斯珠寶展就是具有展現這些因素的活動,珠寶商、手錶商、設計師,以及社會主流人士可以透過這個展覽發現商機與潮流趨勢。

今年的結婚禮服出現出現一種雙色調的款式—金白色與金玫瑰色的視覺設計。但粉紅色婚紗一直受到歡迎,似乎是不退潮流的顏色。而橢圓形造型的鑽戒則在會展上到處可見,似乎頗受現在的新娘喜愛,傳統的新娘穿戴風格似乎已經悄悄改變。

粉紅色是Pantone公司(一家專門研究和開發色彩的權威機構)今年發佈的色彩趨向,粉紅色這個顏色本來就是很受喜愛的色彩,但今年它可能是趨勢色彩。至於今年JCK珠寶展中最多見的寶石是彩虹月長石(Rainbow Moonstone)和蛋白石(Opal,又叫貓眼石)。

更多今年JCK珠寶展的精采圖片,可以到這裡欣賞:http://www.jckonline.com/blogs/your-market/2016/05/31/30-jewels-i-cant-wait-see-person-jck-las-vegas

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

【新三才編譯首發 轉載請註明出處】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here