時尚精品 勞力士腕錶在菲利普斯拍賣行...

勞力士腕錶在菲利普斯拍賣行出售500萬美元創世界紀錄

分享

【新三才編譯首發】在日內瓦的菲利普斯拍賣行售價為5,060,427美元的勞力士復古腕錶,成為當時拍賣價格最高的勞力士。

手錶是1952年被稱為“寶黛”的參考6062,由菲利普斯在5月13日和14日創下了紀錄高位的手錶銷售總額達3260萬美元,是手錶拍賣歷史上最高的。

寶黛以其前主人,越南最後一位皇帝,他於1954年和平談判期間在日內瓦購買了鐘錶。

18克拉黃金手錶是僅有三種型號之一,以黑色錶盤和鑽石小時標記為特色。在這些模型中,寶黛是唯一一個在偶數時間內以鑽石存在的手錶,而不是奇數。 12點鐘的岩石迫使勞力士將其商標冠移至鑽石下方,成為世界上唯一的同類錶盤。

與Bacs&Russo有聯繫的菲利普斯高級顧問Aurel Bacs說:“對這樣一個罕見的收藏家手錶的需求可以與20世紀50年代罕見的法拉利敞篷車的需求相比,這是一幅偉大的畫作。

“這是一件藝術品,它是20世紀文化的一部分,這是我們人類共同想要堅持下去的,把它放在博物館裡是絕對有意義的,那裡是最好的20世紀最偉大的團結,這是20世紀工業設計的里程碑。“

該表最後一次在2002年銷售,當時的世界紀錄價為235,000美元。勞力士在拍賣會上拍賣的記錄由“Split-Seconds”參考4113持有,由菲利普斯在2016年以250萬美元的價格銷售。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here