時尚精品 全新江詩丹頓Quai de...

全新江詩丹頓Quai de l’Ile系列腕錶

分享

【新三才訊】江詩丹頓的Quai de l’Ile系列絕對是給人“反差”之感最為強烈的腕錶系列之一:由製錶界當中最負盛名的表廠所打造,但使用的卻是精鋼材質;現代氣息濃郁,內部卻搭載著帶有“日內瓦印記”的機械機芯;一款因名字的原因,被提起的時候往往與“夢想”聯繫在一起的手錶,卻掛著對我們來說並非遙遠到只能用光年來計算的價格標籤。

其實江詩丹頓的Quai de l’Ile系列很難被準確定位,至少在其出現的頭幾年裡是如此。相當具有運動氣息吧,但卻採用貴金屬材質打造,從一定程度上來看設計較為複雜,但是在大部分表迷們的感覺上來講又算不得什麼複雜…真的挺難給早期的它分類的。直到2016年,品牌推出了精鋼錶身的Quai de l’Ile,向世人闡述了其入門級的主張,並為之提供了一個相對來看極具誘惑力的報價之後,一切都變得不一樣了。雖然此前它的定位較為模糊,但當這枚錶盤經過重新設計的精鋼款式出現後,便以其乾淨典雅,成為其鮮明特色,成功俘獲了眾多表迷們的心,同時也宣告了已逾262年歷史的老牌製錶廠商江詩丹頓,又一次把握住了時代命脈,走上一個巔峰。

先前的表款有兩種款式可供選擇,黑色錶盤或銀色錶盤,如今品牌期待能夠在這塊“璞玉”上再一次雕琢出成功,於是帶有新潮藍色盤面的老三就這樣出現在了我們的面前。配備著與之十分相搭的藍色錶帶,這一全新表款的整體色澤看上去似乎為其帶來了更加迷人的現代質感,並且那一抹兒都市氛圍中的運動氣息也變得活躍了許多。但是除此之外,表款上其它的基本元素卻依舊保持未變:41mm尺寸的錶殼,非圓形,也非桶型…比較獨特,辨識度也很不錯。錶殼整體當然是經過了精細的工藝處理,拋光與拉絲工藝在表面之上完美的交替運用,從根本上加強了其整體的線條感。

“入門級”這三個字通常就意味著在某些地方品牌會有所縮減,並且一般我們可能會希望是在機械方面…但這款表並沒有體現在這裡。其實正如開頭所說的那樣,這枚全新的Quai de l’Ile腕錶,雖然為精鋼材質打造,但其內部所搭載著的機芯依舊卓越,夾板上的日內瓦印記就安安靜靜的躺在那裡。擁有這個代表著製錶界最高級別精良的印記,意味著的是相比其它無印記機芯來說,匠師們需要在它的身上多花費40%的時間。這枚型號為Cal.5100的自動上鏈機芯振動頻率為4Hz,可提供60小時的動力儲備(雙發條盒)。通過藍寶石水晶透底表蓋,佩戴者可仔細的觀賞到其精緻的倒角,拋光的螺絲表面,日內瓦條紋、旋轉式打圈紋以及亞光處理的擺陀等。

全新的江詩丹頓Quai de l’Ile系列精鋼大三針日曆腕錶的價格將會與此前的兩種款式大致相同,歐元價格為16200,美元價格為14900,還行,至少從品牌的名字及其工藝水準的總和來看,挺合理的。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here