圖文品牌 罕見的“Argyle Ev...

罕見的“Argyle Everglow”紅鑽可以賣數百萬美元

分享

【新三才訊】作為英國拍賣亞洲珠寶領導地位的拍賣公司 Bonhams,Graeme Thompson每天都習慣於處理美麗的鑽石。 大約五年前,他只有一次紅鑽。 他說:“紅鑽是他們中最少的一個,誰手裡拿著一個是非常幸運的,”他說。

礦業公司力拓集團在過去33年來一直在西澳大利亞的Argyle礦場展示石塊,而在那段時間內,已售出少於20克拉的花式紅色認證鑽石。

花式紅色鑽石粉紅色的鑽石色彩是美國寶石學院的分級。

力拓週三在紐約,力拓公佈了其最大的花式紅鑽石,並在其年度的粉紅鑽石招標中與其他寶石一起選出了一批精選的收藏家。 被稱為Argyle Everglow,拋光的輻射切割鑽石重2.11克拉。

Argyle Pink Diamonds經理約瑟芬·約翰遜(Josephine Johnson)說:“它代表著罕見的稀有性,並將吸引收藏家和鑑賞家追求無與倫比的全球需求。

歐洲最大的在線鑽石珠寶商77Diamonds.com的董事總經理Tobias Kormind表示,這塊石頭是“一分錢”的一半,但我預計銷售額將超過1000萬美元。

湯普森說,他不舒服地對價格做出更明確的預測,而沒有看到石頭,但決定因素將是“克拉重量,顏色的強度,它是多麼的紅色和清晰度,價值的差異 在一個非常乾淨的石頭和一個有夾雜物的石頭是巨大的。“

世界上最大的紅色鑽石,5.11克拉穆薩菲夫紅,於二十世紀九十年代在巴西被發現,目前由珠寶商Moussaieff擁有。

重要的紅色鑽石很少出現在拍賣會上。 2013年,一顆1.92克拉的花式紅色矩形切割鑽石,在佳士得售出為315萬瑞士法郎,而拍賣行在2014年由Moussaieff出售了一枚2.09克拉的心形紅色鑽石戒指,達3932萬港元。

“紅色基本上是高度飽和的生動的粉紅色,身體顏色超出了粉紅色的範圍,而且可以改變紅色的顏色,如粉紅色紅色,橙紅色,棕紅色和全部 這些因素將決定鑽石的價值,“湯普森解釋說。 “一個花式紅是所有鑽石中最罕見的。”

湯普森補充道:“把手中的紅色鑽石放在手中,看著它,並說這是一顆真正的紅色石頭,沒有任何改變的顏色,這個星球上很少有人能夠做到這一點。” 給中國買家“,因為它是中國最吉祥的顏色。”

力拓集團通訊經理Robyn Ellison表示,Argyle Diamond 礦場將生產90%的世界稀有粉紅鑽石,並將於2021年關閉。Ellison說:“這樣罕見的鑽石不太可能再次從礦井裡出來。”

在力拓今年的年度招標中,買家將選擇58顆鑽石,總重達49.39克拉。 他們包括五顆“英雄”鑽石,以其獨特的美麗而被選中,並命名為確保其對世界最重要鑽石歷史的貢獻的永久記錄。收藏品將於十月十一日在香港和珀斯展出。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here