圖文品牌 日內瓦鐘錶大賞 寶格麗雙...

日內瓦鐘錶大賞 寶格麗雙料大獎

分享

【新三才訊】有「鐘表屆奧斯卡」之稱的日內瓦鐘表大賞(Grand Prix DHorlogerie De Genève),經近半年的評選,於2017年11月8日揭曉不同類型的年度最佳表款共16項獎項。其中,以高級珠寶聞名的寶格麗(Bvlgari)拿下年度男表和最佳陀飛輪和擒縱腕錶雙料大獎。

而在近年積極開發自製機芯的香奈兒(Chanel),則以Première鏤空山茶花腕錶獲年度最佳女表。蕭邦以L.U.C Full Strike水晶三問表奪得最大獎「金手指」。

寶格麗Octo Finissimo自動腕錶,獲得有如影帝般地位的年度男表殊榮。而另一隻也曾來台亮相的Octo Finissimo超薄陀飛輪腕錶,則是奪得最佳陀飛輪和擒縱系統腕錶,這些經專家所賦予的殊榮,另一層意義是肯定寶格麗在複雜功能腕錶的製作能力。

同時拿下兩項大獎的還有帕瑪強尼(Parmigiani Fleurier),分別以Tonda Chronor Anniversaire和Toric Hemisphères Rétrograde拿下最佳計時碼表與最佳旅行時間獎。真力時的15赫茲Defy Lab新型態機芯拿下最佳創新獎,年度最佳復刻表為浪琴的BigEye復古飛行腕錶。

而耗時六年研發的蕭邦L.U.C Full Strike三問表,最大特色是與藍寶石水晶玻璃鏡面連結的管狀水晶音簧盤捲,成為一個更趨完美的擴音裝置。雙向上鍊系統分別為走時和報時裝置的發條盒上鍊。蕭邦並克服一般三問表的調節器雜音,以及報時結束時的機械聲。腕錶表殼以公平交易採礦認證的黃金打造,該腕錶亦具有COSC天文台認證及日內瓦印記。

香奈兒(Chanel)今年推出的Première鏤空山茶花腕錶,搭載第二枚自製機芯Caliber 2,外觀以山茶花的花瓣為靈感來源,最大的挑戰,就是工匠要在機芯的齒輪上雕刻花形螺旋狀,或是在表橋上耗費19個小時鑲飾246顆鑽石,內外皆美,成為年度最佳女表。

蕭邦Lotus Blanc荷花鑽表獲得最佳珠寶表殊榮。鉑金與鈦金屬鑲嵌共25.66克拉鑽石、石英機芯

雅典憑Marine Regatta帆船賽計時腕錶贏得了風格取向的最佳運動表獎

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here