圖文品牌 男士時尚:2017-201...

男士時尚:2017-2018冬季英倫風格穿搭趨勢(上)

分享

【新三才編譯首發】名人和電影明星的風格不僅影響我們對服裝的喜好,也經常引發設計師的靈感,進而影響時尚品牌的時裝系列趨勢。最顯著的範例,就是最近幾年的英國20年代男裝造型新熱潮。

當然,英國風格向來是個經典。看起來似乎沒有什麼太複雜的:西裝、上衣。但是實際上你可能會穿起來太保守或是感覺過時。經典的衣服應該是能因應現代(有其特殊的剪裁和款式),並同時兼具時尚的感覺,可以與時並進。

所以,現代的英倫男士風格及其元素有哪些呢?我們就分上中下三個單元來幫各位男士們介紹一番,有了這些風格的加持,你將可以在今年冬季更添英倫氣質。

1.羊毛大衣
羊毛大衣不但可以抵禦秋冬季節的寒冷氣候,英國品牌Reiss的男裝部門總監亞力克斯·菲爾德(Alex Field)說:「厚實的羊毛外套實際上有很多優點。」

「天然羊毛大衣不僅在寒冷的時候溫暖而實用,而且可以交錯穿搭,為衣服增添動感和質感。更重要的是,羊毛大衣是多層次穿搭的絕妙組成部分。我覺得理想的外套應該很寬鬆,可以穿在幾層衣服的外面。因此在搭配上,您可以添加些針織材質,例如寬大的圍巾。」

2.報童帽
英式風格另一個不可缺少的特徵就是報童帽。此一款式的帽子已經成為近年來男裝潮流的一個趨勢,很大程度上要歸功於愛爾蘭電影英雄Killian Murphy在《Peaky Blinders》系列影集中的表現。

菲爾德說:「報童帽比棒球帽更正式,但比起編織紳士帽來說更加休閒,對於週末的穿搭,作為一種時尚的街頭風格來說非常合適。」

正確穿著報童帽的秘訣在於,不應該把它和過分正式的服裝結合在一起。把西裝和緊身襯衫放在一邊,把報童帽搭配更現代的服裝元素,例如運動鞋、T恤和一件飛行夾克。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here