圖文品牌 巴塞爾手錶展 復甦的希...

巴塞爾手錶展 復甦的希望

分享

【新三才編譯】星期二結束的巴賽爾手錶展,在過去幾年中參展廠商一再下降,從1300家降低至650家。展期從8天所短至6天,而在2016年全球最大的鐘錶和珠寶展會吸引了1,500名參與者,今年的下降似乎更加劇烈。 預計明年會因參展商合同到期而更多廠商選擇不參加。

在11月的一次簡短聲明中,巴塞爾國際組織的官員重申了他們在2017年展會期間採取的立場:他們決定通過關注質量而不是數量來使它變得更加精簡。

然而,巴塞爾鐘錶展為參展商和採購商提供了一個更精簡的方案嗎? 這取決於你問誰。 更大的品牌 – 在1號廳擁有雄偉的三層展位 – 會說這次展會取得成功。 但是遠離人群的效應大多是混合的。

巴塞爾國際組織官員表示,展會頭兩天參展人數增加了8%。還有傳聞稱瑞士電視台新格式將會有更多調整。最有趣的一次是更改日期,以便與1月在日內瓦舉行的Salon International de la Haute Horlogerie更緊密地配合,儘管官方的Baselworld網站已於2019年3月21日至26日發布了2019年日期。

而往年,參展商填補了巴塞爾世界展會現場五大建築群中的每一個角落,而今年這些廠家的缺席讓人怵目驚心。 4號和5號展廳關閉,1號和2號展廳各佔展區面積的三分之一。位於2號廳的兩層展覽空間被削減至一層的珠寶展區面積最大。

一位參與者,一位不願透露姓名的獨一無二的作品的創作者抱怨說,較短的節日意味著與記者的時間較短,這對他的生意非常重要。作為訪問者出席的美國大型珠寶品牌的創始人對2號館的珠寶商數量不多感到震驚。

然而,2號展廳的幾家參展商樂觀。其中之一是意大利黃金珠寶品牌Nanis的負責人Laura Bicego,他們在來訪時擁抱朋友和顧客。

“有很多新的大客戶,很多人潮,”她說,注意到第一天很漫長,但接下來的所有日子都很忙。 “一開始我們有點擔心,因為參展商和大牌的減少,但我們決定來,我們很高興。”

珍珠品牌Yoko London的首席執行官Michael Hakimian堅稱展會對最重要的買家來說仍然是一個平局。

“我將在這裡展示未來25年,”他說。

在1號廳(1.1號廳)的二樓,幾位大牌珠寶商展出了他的同名高級設計品牌的創始人Roberto Demeglio,繼續致力於該展會,並表示他隊舉辦會展長期承諾將持續下去。

最大的鐘錶和珠寶品牌引領了對巴塞爾鐘錶珠寶展的支持,最著名的是在巴塞爾鐘錶展開幕之前的年度新聞發布會上,勞力士,百達翡麗,蕭邦和天梭的主要官員表達了他們對展會的奉獻精神。

新聞發布會非常不尋常,不僅因為它將品牌代錶帶到了舞台上,而且使他們能夠推廣他們的產品。 巴塞爾世界的官員甚至拒絕暗示圍繞該節目的爭議,並拒絕接受媒體提問。

歡迎來到新的巴塞爾世界,這是一項正在進行的工作。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here