圖文品牌 經典手錶為何勝出的小細節

經典手錶為何勝出的小細節

分享

【新三才編譯首發】就在不久之前,在一個人的手腕上發現一件經典的手錶,這表明你正在與行家打交道。但在過去的幾年裡,隨著互聯網上廣泛可購買的高質量機械表,以及有關它們的大量信息,現在情況已經不再是這樣。

不過,有些手錶仍然可以作為知識淵博的收藏家之間的秘密握手。

「在20世紀60年代,我在舊金山一家百貨公司試衣服,一位年長的紳士也在看衣服,他悄悄地對我說『好個卡地亞倫敦手錶』」。在線經銷商10PastTen的手錶經銷商和收藏家艾里克回憶道。「我當時佩戴了一枚白金坦克,上面有相配的網狀錶帶,那人看出來我的表是來自倫敦的卡地亞,我很震驚。他朝我閃過手腕,說道「因為我們都知道倫敦的卡地亞是最好的」,然後就走開了。這是一次超現實的經歷,我仍然想知道那個人是誰。」

幸運的是,你不必成為一名資深的收藏家,也不一定要成為一名神秘人物來獲得更上一級的手錶。這裡我們推薦五款經典的手錶,即使是最挑剔的愛好者也將會留下深刻的印象。

Tiffany簽名款百達翡麗

百達翡麗參考1463年採用不銹鋼製造,由Tiffany& Co.零售。資料來源:佳士得

1854年,紐約的Tiffany& Co.成為美國第一家百達翡麗零售商,並且(現在仍然)允許在錶盤上印上自己的標誌,創造了一整套收藏品。 (蒂芙尼也會與其他品牌合作——最值得注意的是勞力士——但這種做法已經停止了。)這是罕見簽名款手錶,只提供給該品牌最忠實的客戶。價值$ 200,000或以上。

卡地亞倫敦

「卡地亞倫敦撞毀」。資料來源:Matthew Bain Inc.

從1964年到1979年,卡地亞主要在倫敦,巴黎和紐約獨立經營,每個分支由皮埃爾·卡地亞(Pierre Cartier)的一個孩子經營。在此期間,許多最有趣和最不尋常的設計都是來自卡地亞倫敦——你可以在錶盤上找到「倫敦」字眼——其中最著名的錶款就是「卡地亞倫敦撞毀」。據稱該錶款的靈感來自Baignoire手錶的扭曲案例,該手錶在某場致命的車禍中倖存下來並於1967年被帶到該公司的New Bond Street商店進行維修。價值$150,000或以上。

Gilt Dial勞力士

勞力士探險家參考1016帶鍍金錶盤。資料來源:勞力士

勞力士運動手錶,如Submariner,GMT-Master和Explorer,是收集老式手錶的黃金標準。它們很容易穿戴,並且很保值,但如果要更提高價值,你需要更加罕見的錶款。在20世紀60年代後期轉換為採用白色印刷的啞光黑色錶盤之前,勞力士運動手錶採用了光面黑色錶盤,帶有所謂的鍍金刻字和電鍍工藝。這樣的設計結果是溫暖並帶有性格,你並不會在之後的錶款或許多其他手錶上找到這樣的特性。價值25,000美元或以上。

Speedmaster Pre-Professional

歐米茄超霸系列,105.003款式,「Ed White」。資料來源:歐米茄

歐米茄所謂的Pre-Professional型號從20世紀50年代末到60年代初期(他們在錶盤12點鐘沒有寫上「Professional」),並且有明顯的凸出旋鈕和較小的外形,而不是伴隨阿姆斯壯(Neil Armstrong)和奧爾德林(Buzz Aldrin)登月的兄弟錶款。在經過很長一段時間後,它們變得非常具有收藏價值,價格已經看齊勞力士代托納的價位。價值$20,000或以上。

皇家橡樹A系列

愛彼(Audemars Piguet)皇家橡樹5402 A系列款式。資料來源:愛彼

1972-74年份的愛彼(Audemars Piguet)2000不銹鋼皇家橡樹(Royal Oaks)的數量至今已經不多,當時的首次亮相是一次失敗。到今天由於這個款式的標誌性,如果能擁有一個都非常稀有。你幾乎不可能從早期的B系列中分辨出A系列皇家橡樹,如果不是從手腕上取下(例如,六點鐘位置都有著「AP」標誌),所以如果你想給專業收藏家留下深刻的印象,在該錶款背面序列號之前刻上「A」就代表著一切。價值50,000美元或更多。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here