圖文品牌 北美有史以來最大鑽石 加拿...

北美有史以來最大鑽石 加拿大出土

分享

【新三才編譯首發】就在您將禮物清單發送給聖誕老人之前,加拿大礦工宣布他們發現了一顆大約552克拉的黃鑽,這是迄今為止在北美所發現的最大顆鑽石,也是迄今發現的全球第七大鑽石。

這顆鑽石大約相當於雞蛋的大小,是在10月於加拿大西北地區迪亞維克(Diavik)所發現的,該地距離北極圈大約135英里。

迪亞維克先前發現的最大鑽石是在2015年的一顆20億年前鑽石。不過,全球迄今為止發現的最大天然鑽石頭銜仍然是1905年在南非所發現的庫里南鑽石,重達3,106克拉。

加拿大所發現的這顆黃鑽將交給合作夥伴進行切割和拋光。目前還不清楚這顆鑽石將最終賣價多少。媒體報導指出,最近一顆36.8克拉的鑽石以130萬美元價格在佳士得拍賣行出售。

「由於其粗糙的性質和通過加工會帶來磨損,我們目前只能初步將它標記為花式黃鑽。」發現鑽石的公司Dominion首席執行官Shane Durgin向媒體表示。「很難給出一個大概的估價。這一切都取決於切割和最終產生的鑽石。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here