時尚精品 「新三才精華回顧」以漫畫藝...

「新三才精華回顧」以漫畫藝術演繹全新Ballon Blanc de Cartier系列腕錶 卡地亞 (Cartier)

分享

 【新三才網訊】

2014年,卡地亞 (Cartier) 再度以漫畫藝術演繹全新Ballon Blanc de Cartier腕錶,此次的漫畫全部由當下炙手可熱的女性漫畫家繪畫。

 

卡地亞 (Cartier) 2014Ballon Blanc de Cartier系列

 

錶殼:18K玫瑰K金,鑲嵌鑽石,總重0.70克拉;直徑:24毫米;錶冠:鑲嵌一顆鑽石,重0.20克拉;表鏡:藍寶石水晶鏡面;錶盤:扭索雕紋珍珠母貝錶盤;指針:劍形藍鋼指針;錶帶:18K玫瑰K金錶鏈;防水深度:30/3/100英尺;機芯:卡地亞056型石英機芯。

 

 卡地亞 (Cartier) 2014Ballon Blanc de Cartier系列

 

 伴隨遙遠星辰的陣陣迴響,閃爍白色鑽石的耀眼光芒,夜空中那條完美懸垂的絲帶,令人目眩神迷……滿月之夜,卡地亞 (Cartier) Ballon Blanc de Cartier系列,猶如一顆彗星,跌落卡地亞工作坊。2014年,卡地亞 (Cartier) 再度以漫畫藝術演繹全新Ballon Blanc de Cartier腕錶,此次的漫畫全部由當下炙手可熱的女性漫畫家繪畫。Ballon Blanc de Cartier系列腕錶猶如鐘錶藝術的珍寶,凝結着卡地亞 (Cartier) 的非凡製表技藝,以精準的魔幻之心,向世間傳遞着奇幻的脈動。

 

卡地亞 (Cartier) 珠寶與製表的精髓相互交融,締造出這款珍貴、細膩、充滿女性魅力,又時而有些俏皮的珠寶腕錶。彷彿法國現代派詩人波德萊爾的詩句,吟誦着精神與感官的狂熱。輕盈得彷彿沒有重量,Ballon Blanc de Cartier腕錶將卡地亞 (Cartier) 經典設計元素化為己有,並創造出一個全新的面貌,如同女子改換了妝容。錶殼依然維持了迷人的卵石造形,好像一隻珍貴的粉盒。扭索雕紋珍珠母貝錶盤、劍形藍鋼指針—— Ballon de Cartier系列的標誌性元素無一缺席。羅馬數字時標和分鐘軌略微偏離軌跡,以凸顯4時位置鑲嵌的一顆光芒璀璨的鑽石。錶鏈由五排造型完美的氣泡組成,表面或鑲嵌鑽石或光亮平滑,仿若一灣溪水傾瀉而下。

 

七年前,卡地亞 (Cartier) Ballon Bleu de Cartier系列橫空出世。這枚從天而降的明星,點燃了Ballon de Cartier系列的璀璨蒼穹。如今,全新Ballon Blanc de Cartier腕錶再度照耀卡地亞 (Cartier) 製表寰宇。與七年前相同,卡地亞 (Cartier) 再一次選擇以漫畫形式,演繹這一女裝珠寶腕錶的登峰之作。

 

既然這次的焦點是女裝腕錶,為何不請女性畫家們一展身手?漫畫界也正掀起女性風潮,可謂恰逢其時。卡地亞 (Cartier) 細心甄選出四位風格各異、炙手可熱的女性漫畫家,她們的華美絕技足以匹配這一魅力難擋的全新表款。日本年輕漫畫家高浜寬描繪了一位踏上人生歷險的女性;巴黎漫畫家Nadja講述何為永恆之美;洋溢英倫之風的Posy Simmonds以敏銳目光捕捉女性舉手投足間的光芒;而Rebecca Dautremer則以童話般的觸穿越世代,訴說了亘古不變的情感。除四位女性畫家外,男性插圖畫家Floc’h也受邀加入創作,以優雅風格演繹了《心之奴僕》。夏日的東京、秋天的巴黎、嚴冬的倫敦與神秘的幻境,Ballon de Cartier系列化身於四段如夢似幻的故事之中,以令人心醉之態綻放卓越異彩

 

卡地亞 (Cartier) 2014Ballon Blanc de Cartier系列

 

錶殼及錶鏈:18K鍍銠白K金錶殼及錶鏈,鑲嵌鑽石,總重9.35克拉;直徑:30毫米;錶冠:鑲嵌一顆鑽石,重0.20克拉;表鏡:藍寶石水晶鏡面;錶盤:扭索雕紋珍珠母貝錶盤;指針:劍形藍鋼指針;防水深度:30/3/100英尺;機芯:卡地亞056型石英機芯。

 

[新三才記者靜韌轉載]

 

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here