時尚精品 腕錶上的動物世界

腕錶上的動物世界

分享

【新三才訊】導語:若能在天地間自由飛馳,你會選擇何種方式?最為浪漫的想象自然是讓動物帶你穿越天與地的時光。2014日內瓦鐘錶展上精美絕倫的珠寶鑲嵌,便賦予了我們讓時光在天地間流轉的想象。無論是天幕中的鳳凰與雄稚,還是地球上任意馳騁的獵豹與駿馬,都以無可挑剔的工藝震動世人。來自梵克雅寶、卡地亞與伯爵的野性故事,正在腕上散發著珠寶的光華。

1、翅翼神獸飛翔時光
 梵克雅寶Midnight Constellations男表

梵克雅寶Midnight Constellations男表

梵克雅寶於SIHH 2014發布四款Midnight Constellations腕錶,將四頭翅翼神獸 ── Pegasus (天馬)Phoenix (鳳凰)Gallus (雄稚) Aquila (靈鷲) 的俊逸風采,凝鍊於四款男仕腕錶之中。腕錶直徑42mm,限量22枚。青金石、紅玉髓、珍珠貝母及縞瑪瑙底盤薈萃最優質的寶石素材,加上璀璨無瑕的鑽石,展現出Van Cleef & Arpels梵克雅寶一貫堅持的卓越品質。鑲嵌於星形精金底座的鑽石,彷彿對閃爍星光的無窮遙想。

梵克雅寶糅合多項傳統工藝,為錶盤賦上如深邃天幕般神秘的色調與魔幻星宿的象徵力量。先以細緻的鐫刻及雕琢技術在精金表面塑造華麗的浮雕圖案,再利用內填及丘陵琺琅為錶盤鍍上一抹絢爛的色彩。Phoenix鳳凰的羽衣呈華麗漩渦狀,綻放細緻溫暖的色澤,由嫩黃漸變至橙紅。Gallus雄稚身披藍色、綠色及淡紫色羽毛,瑰麗的漸變色效果,與珍珠貝母的虹彩合奏出和諧微妙的組曲。每一枚腕錶的底蓋均鐫刻有對應錶盤的主題圖像,以及相應星座的拉丁文名字。

2、獵豹奔跑轉動時間
 卡地亞全新立體獵豹裝飾腕錶


卡地亞全新立體獵豹裝飾腕錶

製表傳統中,女性複雜功能腕錶一直都是精密技術的傑出體現。這款卡地亞腕錶將自動擺陀反轉置放,並飾以生動的鑲鑽獵豹。泰然自若的獵豹隨時間奔跑,賦予該圓形腕錶貓科動物所特有的靈性。趣味與能量並存,這位卡地亞動物王國中的英雄使機心隨其珠寶裝飾的擺動節奏而轉動。

兼具優雅和野性魅力的獵豹是卡地亞品牌精髓的象徵,在卡地亞的歷史中一直都扮演着圖騰般的角色。卡地亞將自動擺陀的功能性與獵豹的裝飾性完美結合:栩栩如生的立體獵豹悄然與機心相連,使這隻大貓看似在墨色的珍珠母貝錶盤上徘徊潛行。

3、駿馬呈現神秘時計
  Piaget伯爵駿馬造型高級珠寶神秘腕錶



Piaget
伯爵駿馬造型高級珠寶神秘腕錶



Piaget
伯爵駿馬造型高級珠寶神秘腕錶

天馬是中國藝術中一個饒富剛勁力量的美學主題。只有最卓越的工藝大師才能以高級珠寶腕錶再現這自然世界極致美感的象徵。在設計的初期,腕錶製作和寶石鑲嵌工藝就已經被納入考量因素,Piaget伯爵的設計師以寶石的筆觸描畫駿馬纖巧立體的外形,其起伏的肌理和陰影即限制了所用寶石的大小。立體珠寶腕錶蠟模完全根據設計稿打造,使工匠能直觀地一覽實際設計效果。精密估量腕錶的體積和比例後,工匠便開始尋求腕錶各部分間的怡人和諧。根據蠟模鑄造的白金腕錶化身素凈的底盤,璀璨美鑽鑲嵌其中。經寶石切割師嚴格篩選,這些閃耀寶石甚至將腕錶升華至超凡脫俗的境界。

憑藉專業觸感,寶石切割師分析原石大小並加以切割,以配合相應的底座設計。隨後,寶石鑲嵌師會將寶石置放於底座之上,以測試二者是否吻合,並交予寶石切割師作出適當的修改。為創作這枚神秘腕錶,珠寶大師以機械鉸接技術連接腕錶外表蓋與錶殼,而其錶帶本身亦是高級珠寶臻品。炫彩流轉的美鑽仿如懸浮於錶盤之上,看似一反物理定律,實則體現Piaget伯爵超凡絕倫的隱密式鑲嵌技術,這一技術使圓形美鑽如水銀傾瀉般綿密鋪鑲出駿馬圖案。


(責任編輯:靜韌)
(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here