時尚精品 高珀富斯表 時間的藝術 (...

高珀富斯表 時間的藝術 (組圖)

分享

高珀富斯唯一限量版世界時(對應24個城市名)的GMT腕錶。

瑞士鐘錶業聞名遐邇,不僅源於它對傳統工藝的尊重和承傳,更在於瑞士人始終堅持把鐘錶業當作文化與藝術的理念,因此一直受到世人推崇。這其中,有一家嶄新的鐘錶行,僅十年時間已在鐘錶業異軍突起,那就是堅持創新精神並以複雜陀飛輪見長的高珀富斯高檔名表(GreubelForsey),現在它不僅跨入瑞士頂級鐘錶的行列,更受到國際手錶業同行和消費者的讚許和認同。

高珀富斯的品牌理念

高珀富斯的品牌標誌

高珀富斯Art Piece 1 腕錶。

高珀富斯2014年出品的十周年年慶特別款–方程式萬年曆腕錶。

高珀和富斯帶着擁有夢想的100位高水準的專業鐘錶匠們,在“超越已有的可能範圍,自由探索其它領域”的理念下,不斷超越原有技術,在精緻和美感方面不斷探索。

創始人之一的富斯在接受本報記者採訪時這樣說:“鐘錶行業,如果我們要保留其傳統工藝的同時,再增添一個零件或者裝飾元件,成本和代價非常高昂;如果該行業要在難以實現的變化上再作發展,比如在我們這裡(高珀富斯),每一次生產過程都會被視為一個創新和一項發明,同時也會讓鐘錶收藏家們欣喜不已。高珀富斯鐘錶行其實是一個純粹的創新行業。”

精益求精 不斷創新

高珀富斯公司成立10年的經典系列呈現。

公司成立10年間,迄今已有多項重大發明得到國際鐘錶業認可,其中七項就出自高珀和富斯之手,公司的首項發明雙陀飛輪轉角30度,成功減少了手錶機芯因地心引力造成的誤差。

在此之後,四體陀飛輪(Le Quadruple Tourbillon)問世,讓機械錶的精度再次向前邁進了一步。

高珀富斯唯一限量版世界時(對應24個城市名)的GMT腕錶。

高珀富斯的創新不僅體現在提高機械錶的精度上,也隨着現代生活的節奏和人們對星空、曆法亘古難捨的着迷,又推出了提供全球24個時區的腕錶(GMT)和方程式萬年曆腕錶。

此時,高珀富斯鐘錶行的探索依然沒有止步,在手錶的加工工藝和造型方面不斷推陳出新。2011年底在上海舉行的國際鐘錶展會上,高珀富斯推出“時間藝術長廊”(Time Art Gallery)為主題的展台,展出的手錶把瑞士傳統鐘錶工藝和藝術設計完美結合起來,深受參觀者的關注;2012年11月在日內瓦舉行日內瓦高級鐘錶大賽,高珀富斯發明的2號腕錶(Invention Piece 2)又獲得了“最佳複雜腕錶”大獎。

(責任編輯:肖凡)

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here