時尚精品 王室御用珠寶品牌-Chau...

王室御用珠寶品牌-Chaumet演繹法國浪漫唯美情懷

分享

【新三才訊】總部坐落於法國巴黎凡登廣場12號的Chaumet始建於1780年。230年來無數個巧奪天工的珠寶首飾、鐘錶在這裡誕生。在這裡,頂級大師們的精湛技藝和高超的工藝將一件件精美的Chaumet珠寶藝術品…傳遞着浪漫、唯美的氣息;傾吐着愛的私語 … … 。

 

法國巴黎凡登廣場12號的Chaumet總部

 

拿破崙建立帝國之初希望法國成為歐洲奢侈品設計和時尚的中心,他要求皇室成員在出席官方儀式的時候必須光彩照人,這一要求為Chaumet的創始人瑪莉艾虔•尼鐸(Marie-Etienne Nitot)提供了廣闊的空間。尼鐸以其獨到的視覺將自己璀璨的珠寶與拿破崙的神話結合起來,成為拿破崙一世的御用珠寶品牌。他憑藉著自己非凡技藝為拿破崙帝國打造着權力與輝煌。

他為拿破崙設計並製造了御用佩劍,上面鑲嵌着重達140克拉的“攝政王”鑽石,這把佩劍如今陳列在盧浮宮。拿破崙和約瑟芬皇后加冕儀式上佩戴的首飾和御劍也是出自於尼鐸之手。隨後的多年間他為皇后約瑟芬(Josephine)與皇后瑪莉-路易絲(Marie-Louise)打造了眾多奢華精美的珠寶首飾。

 

拿波侖 & 皇后瑪莉-路易絲

Chaumet浪漫主義大師:

愛是人類永恆的主題。1815年藝術家兼詩人Jean-Baptiste Fossin接任首席珠寶工匠,他大膽採用寶石和琺琅做成的花卉、果實和枝葉等圖案來象徵情感;用勿忘我代表對鍾愛之人的懷念;用蝴蝶花、常春藤和香桃木代表永恆的愛情。他的設計深得皇宮貴族們的垂青,名聲四起,後來英國女王維多利亞也指定Chaumet為自己的御用品牌。&

 

 

 

露水、絲網、蜘蛛和蜜蜂成為網着我 … 若你愛我是Chaumet珠寶系列的主線。講述着蜜蜂與蜘蛛的愛情追逐。

 

Chaumet 鑽石女裝手錶

那麼,Chaumet的價格是不是一定很貴呢?Chaumet首席執行官Thierry Fritsch說:因為Chaumet已經是眾所周知的奢侈品牌了,我們不需要再以價格來強調這一點。Chaumet在人們心目中的高度是在上面,但是它的入門價格是在比較中間的位置,這樣喜歡Chaumet的人都容易擁有它。但是對於Chaumet來說,我們沒有希望贏得所有的客戶。這是由Chaumet的風格決定的。從開始Chaumet就是為各大皇室服務,並沒有去爭取所有的市場。目前Chaumet也還是如此,我們的目標客戶是那些具有古典品味、具有藝術鑒賞力的人,因為我們一直是為皇室及其家族服務,我們一直到現在都實現着這種傳統。對於每一個客戶的服務都非常的細緻周到,盡量實現他們的需要。比如客戶可以在我們這裡定製首飾,我們將提供從Chaumet開創以來的所有設計圖稿,以便讓客戶選擇自己喜歡的樣式,對於客戶來說,我們的服務是終身的

 

 

 

 

 

Chaumet鑽戒

 

 

 

 

經過兩個多世紀的發展,Chaumet始終如一的保持着皇家的品牌和風尚,並引領着時尚的風向標,它那現代與古典的完美結合,為人們締造了一個永恆不朽的傳奇。

 

Chaumet最新產品

(責任編輯:香香)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here