時尚精品 梵克雅寶(Van Clee...

梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)— 永遠的驚嘆號(組圖)

分享

梵克雅寶法國巴黎凡頓廣場的旗艦總店

【新三才訊】是凡名品,之所以有名,一定是與皇族或明星有關聯,至少是被這些人所鍾愛。世界著名的頂級珠寶商–梵克雅寶也不例外。看看購買他們品牌的這些人,就可以從中略知一二了。

從英國溫莎公爵夫人的首飾套裝到埃及公主的大婚珠寶,從摩納哥皇室的御用首飾、泰國皇后的頸飾直至伊朗皇后的冠冕,梵克雅寶的設計無一不沁透着與皇族相匹配的尊貴和典雅。不僅如此,梵克雅寶還征服了大名星們的心,伊麗莎白·泰勒、索菲亞·羅蘭、奧戴利·赫本、莎朗·斯通、茱利亞·羅伯茨,包括已經逝去的戴安娜王妃等等,都是它的忠實擁有者。

 

這件由黃金、綠寶石及鑽石製作的項鏈,原屬印度阿迦汗王妃 Begum Aga Khan 的私人藏品。製作於 1971年,是罕有的稀世之寶。

實際上,梵克雅寶品牌的創立始於一段美好的婚姻。1896年,一位荷蘭寶石商的女兒艾斯特爾‧雅寶(Estelle Arpels)和同樣來自荷蘭的寶石切割世家的阿爾弗萊德‧梵克(Alfred Van Cleef)相戀並結婚,倆人的結合促成了世界最著名的珠寶品牌的誕生,並由此拉開了梵克雅寶百年珠寶品牌的序幕。

自創立之日起,梵克雅寶的製作始終堅持選用極品寶石,加之以精湛的技藝、獨具匠心的理念,成就了其不朽的百年傳奇。1930年,梵克雅寶發明了富有女性柔情的首飾盒,其中可擺放各種隨身小飾件。

 

梵克雅寶的另一聞名遐邇的傑作是1933年發明的“神秘鑲嵌法”。這種鑲嵌工藝可以讓寶石緊密地排列在一起,其間沒有任何金屬鑲爪,這種設計是採用了軌道式的原理, 把寶石切割成同樣大小的尺寸,再一個個套進去。這個方法非常耗時,但其所呈現的效果達到了極致。這種鑲嵌法可以令寶石服帖肌膚,隨着肢體的運動來呈現不同的光澤。這種技術沒有任何肉眼可見的金屬鑲爪,鑲嵌效果簡潔悅目,可用於手鐲、花卉或蝴蝶胸針、戒指等各類首飾。目前,可以運用“神秘鑲嵌法”這種登峰造極工藝的工匠在全球不超過6個,全部專屬梵克雅寶。

 

法國巴黎的凡頓廣場,素有“巴黎珠寶箱”之稱,是流行時尚的發源地。梵克雅寶的旗艦總店就坐落在這裡。設計師以佇立在廣場上的凡頓立柱作為視覺設計,創造出內含品牌縮寫字母VC和含有VC的菱形符號的標誌。 每當梵克雅寶推出新的產品,都會在上面刻上這個標記,象徵寶石來源和貴金屬含量經過嚴格的品質監管。

 

刻在每件首飾上的特有VC標誌

1961年的一天,一位普通民眾站在紐約梵克雅寶的店外,對着櫥窗內的珠寶看得出神,由於他當時穿戴邋遢,被店員誤認為是流浪漢,正準備下逐客令之際,被眼尖的克勞德-雅寶認出,他就是當時的芭蕾編舞大師喬治-巴蘭欽。這場宛如電影情節的意外邂逅,從此開啟了雙方的合作之旅,讓珠寶與舞蹈兩個看似彼此獨立的藝術領域完美的結合在了一起,也為梵克雅寶的珠寶設計開創了一個新的格局。

隨後,克勞德-雅寶與巴蘭欽分享了他的寶石知識,為巴蘭欽帶來了全新的編舞靈感。1967年推出的三幕芭蕾舞劇“寶石”,取材便源自祖母綠,紅寶石與鑽石。此劇先後在紐約,芝加哥和巴黎上演,而後梵克雅寶也以舞劇為創作靈感,將芭雷舞者的跳躍,旋轉等舞蹈動作融入珠寶創作,打造出了兼具立體與動感的芭蕾舞系列。

 

 

自上個世紀20年代,梵克雅寶不僅創造了一個個精美絕倫的稀世之寶,還把腕錶也打造成珠寶系列,實現了高貴與實用兼備的完美結合。

 

 

如今,梵克雅寶在其不斷創新和發展的歷史中,沿襲其非凡的經典氣質與奢華的氛圍,引領着時尚的潮流,讓每位喜愛梵克雅寶的閑淑雅士在充滿詩意與浪漫典雅的空間里尊享極致的珠寶體驗。

胸針系列

 

 

 

 

 

 

手鐲系列

 

項鏈系列

 

 

 

 

 

戒指系列

 

 

 

耳環系列

 

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here