時尚精品 拍賣價最高的十輛經典老爺車...

拍賣價最高的十輛經典老爺車 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/中濃)上週(8月15至21日)為美國加州蒙特利汽車週,在圓石灘(Pebble Beach)和蒙特雷(Monterey)舉辦了4天多的高端汽車拍賣會,但是銷售額比去年同期下降14%,顯示經典老爺車的市場持續放緩。

在拍賣會的銷售額為3億3970萬美元,比預期的3億7000萬美元低,也比去年的 3億9600萬元低。

拍賣會上的老爺車雖然十分頂級,但是收藏家和專家表示,愛車者更關心美國的大選和全球經濟的放緩,因此對於財務運作比較保守。

本次拍賣會的車輛中,實際只有56%成交,比去年的58%,前年的63%都低。也有專家持樂觀態度說,低的成交量表示賣家並不急於脫手,仍在等到有更好的價格出現。

以下是在蒙特利汽車週拍賣價最高的10輛經典老爺車,成交價中包含了買家的一些贈品:

△  1955年產,捷豹D型敞篷跑車
(Jaguar D-Type Roadster):成交價2,180萬美元。

△  1939年產,阿爾法羅密歐8C 2900B 長蜘蛛
(Alfa Romeo 8C 2900B Lungo Spider):成交價1,980萬美元。

△  1959年產,法拉利250 GT LWB加州合金蜘蛛
(Ferrari 250 GT California LWB Alloy Spider):成交價1,820萬美元。

△  1962年產,謝爾比眼鏡蛇260敞篷跑車
(Shelby Cobra 260 Roadster):成交價1,380萬美元。

△  1960年產,法拉利250 GT SWB Competizione雙門轎跑車
(Ferrari 250 GT SWB Competizione Coupe):成交價1,350萬美元。

△  1933年產,阿爾法羅密歐8C 2300蒙扎敞篷跑車
(Alfa Romeo 8C 2300 Monza Roadster):成交價1,200萬美元。

△  1932年產,布加迪55型敞篷跑車
(Bugatti Type 55 Roadster):成交價1,040萬美元。

△  1956年產,法拉利250 GT TdF轎跑車
(Ferrari 250 GT TdF Coupe):成交價570萬美元。

△  1950年產,法拉利166 MM berlinetta跑車
(Ferrari 166 MM Berlinetta):成交價540萬美元。

△  1955年產,法拉利750蒙扎蜘蛛
(Ferrari 750 Monza Spider):成交價520萬美元。

出處︰cnbc網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here