圖文品牌 三個您負擔得起的美國品牌手...

三個您負擔得起的美國品牌手錶(組圖)

分享

【新三才編譯首發】

然而,也和當時許多鐘錶製造商一樣,格魯恩並沒有存活下來,它已經不再是一家美國公司了,因為它在1953年之後就不再是美國家族所獨有。雖然製錶業後來普遍轉移到瑞士,在如此巨大的浪潮下,該公司也開始採用瑞士和德國的零件,包括來自自已設在瑞士比恩(Bienne)的工廠。而它在瑞士的工廠還一直運營到1977年,後來才被勞力士(Rolex)旗下的艾格(Aegler)所收購。
以下介紹的3款手錶都有瑞士機芯,但各自代表該公司在不同階段獨領風騷的十年:1950年代、1960年代、1980年代。

△ 1950年代:格魯恩很薄精確錶(Gruen Veri-Thin Precision Guildite)
這款小型田野風格的腕錶採用格魯恩工廠的手動機芯,將我們帶回到1950年代。然而,這款自動日曆可溯自更早,當時這個企業還是美國家族獨有。這款錶面32毫米寬,相當厚度僅10毫米,但仍然算是「非常薄」。它還有一個整潔的外觀,並提供一種讓你的手腕有一種趣味的歷史感。售價:950美元。

△ 1960年代:格魯恩精確日期錶(Gruen Precision Day-Date)
從1960年代開始,格魯恩不再是美國家族所獨有,但仍然有一些出色的產品。包括格魯恩精確日期錶,它有很酷的美學風格,採用34毫米鍍金錶殼,內部的手動上鍊機芯是格魯恩-512CB。售價:525美元。

△ 1980年代:格魯恩月相日曆錶(Gruen Moon Phase Calendar)
這款格魯恩月相日曆錶在某些方面感覺相當摩登,雖然是在1980年代製造,但已有一些當今手錶罕見的有趣功能。它是由瑞士-ETA-2892所改進的瑞士-ETA-2895自動機芯提供動力,在6點鐘的位置提供月相和指針日期。其迷人的藍色錶盤和排版標幟著另一個時代,與33毫米的精鋼錶殼同出一轍。售價:632美元。

(作者:Zen Love)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here