圖文品牌 1950年代的時尚:男士篇...

1950年代的時尚:男士篇

分享

【新三才編譯首發】
△ 1950年代時尚男裝通常令人聯想到電影《火爆浪子》(Grease)和電視節目《歡樂時光》(the Fonz)。都忘了?好吧,這些圖片是當時實際穿著的主流觀。從一位看起來很潮的人物開始吧!

△ 弗蘭克辛納屈(Frank Sinatra,上圖)是50年代最酷的貓王。西裝穿著舒適,也更顯得精神飽滿。流行的設計加上適當的剪裁,幾乎適用於任何男士的體型。

△ 男人在工作場的衣服顏色沒有太多的選擇,無非就是深藍色、深棕色、深灰色。即使是領帶,即使觸感華麗,也是偏黑暗色。上圖為是50年代著名演員狄恩馬丁(Dean Martin)。

△ 男人衣服的顏色沒有太多的選擇,無非就是藍色、棕色、灰色。

△ 運動外套和休閒服裝才有更多的色彩。

△ 50年代的辦公室穿著多辦是保守的運動外套或西裝。通常,你的職位越高,你的衣服就越貴。因為你必須看起來像是公司所期望的高管。

△ 請注意,這些插圖都顯示男性有吸煙。而男士服裝在季節性方面也會遵循某些規則,但比女性少。

△ 男士上班時典型的產著。

△ 上圖的西裝被認為是夏季的顏色,它是由較輕的織物製成。它被認為較休閒,適合參加白天的戶外派對。

△ 你沒必要像去赴宴一樣繫上領帶。如圖,詹姆斯迪恩(James Dean)展示一個非常酷的休閒外貌,讓不少女性為之暈眩。

(作者:fiftiesweb)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here