時尚精品 巧奪天工的月亮表系列

巧奪天工的月亮表系列

分享

【新三才記者 馬佑鈞 首發編譯】卡地亞,伯爵,真力時,哈利·溫斯頓,芝柏的五款月相變化手錶

從技術上來講,月相功能表是相對於計時碼表的,因為它要追蹤慢的月週期,而非追蹤細微的百分之一秒。這種悠閒雅緻可能是它在女裝高檔手錶如此受歡迎的原因。也被稱為是一種具有詩意的裝置。今年有五間手錶製造商卡地亞,伯爵,真力時,哈利·溫斯頓和芝柏推出了女款月相手錶。

卡地亞晝夜顯示月相腕錶

雖然有些像月亮的超寫實手法描繪,但仍可呈現出月球的三維實際地形,卡地亞選擇採用更具裝飾的方法,七個位置上設置鑽石和藍寶石的月相在任何時候都保持可見於錶盤上。有一指針末端為環可用來指出今日月相,一個旋轉的太陽/月亮盤指示日夜。一個指針指出幾點和大約幾分鐘以逆跳方式在錶盤的上半部。表圈鑲有68顆明亮式切割鑽石共計0.99克拉。白金色和藍色鍍銠漆面錶盤設置有118顆明亮式切割鑽石共計0.29克拉和28藍寶石。它包含了40毫米的18K白金錶殼和9912 MC自動機芯。

伯爵耀星天文月相錶

伯爵被稱為最豐富的複雜機芯的開發商。令人驚訝的是,這是此公司第一次專門為女裝腕錶創建複雜機芯。584P機芯是根據男性的月相504P機芯而來,緩衝形錶殼被重新設計了且月相在12點鐘位置,而不是在6點鐘位置。月亮由鑽石裝飾。天文月相功能是藉由一個135齒輪(相較於標準的59齒輪)驅動,以確保耀星只有在每122年才有一天的月相誤差。

真力時菁英女士月相錶

這款經典的月相錶是簡約優雅的真力時菁英系列中的一款,60秒只有以四個指標分刻,樹葉狀的雙指針和簡單的藍月亮相位指示是精英系列的風格特點。唯一真正的裝飾元素是珍珠母錶盤,這比閃閃發光的頂級精英系列型號的漆錶盤略亮些。36毫米機殼是不銹鋼或18k玫瑰金材質,表圈鑲上鑽石。它包含了自動精英機芯692,具有50小時動力儲備。

芝柏貓眼砂金石錶

從技術上講,這不是一個的月相顯示(這是一個白天/黑夜功能)但它確實有一個非寫實的月亮,帶有裝飾夜空為背景。日月被鐫刻在22K金盤上,在閃閃發光的砂金石背景裡旋轉時其功能就是日夜指示,砂金石代表著夜空星辰。在18K粉紅金橢圓形錶殼上設置有62顆鑽石,總共不到一克拉。錶盤上鑲有在標記位置上的18顆鑽石。它包含了自動機芯GP03300-0090,具有46小時動力儲備。海軍藍鱷魚皮錶帶上有玫瑰金錶扣。

哈利溫斯頓頂級月相錶

精心佈置的鑽石和珍珠母雕刻讓此款產品與傳統的月相指標有所不同。它包含6點鐘石英機芯HW5201,月相指示功能和日期窗口。使用兩種顏色珍珠母:純白色象徵著日光,以及珍珠藍表示天空。因為它是哈利·溫斯頓的產品,有很多的鑽石。錶盤上鑲有鑽石小時刻度。十八鑽石只設置在內部轉盤裡面,在月相下方。鑽石共計2.58克拉。

(責任編輯:馬佑鈞)

(文章來源:http://www.forbes.com 卡羅·貝斯勒)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here