時尚精品 梵克雅寶2017年女錶 ...

梵克雅寶2017年女錶 極具創意的顯時方式

分享

【新三才編譯】(文/千山)上週,梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)首席執行官尼古拉斯•博斯(Nicolas Bos)從日內瓦飛抵巴黎,發布了兩款將於2017年上市的新錶,並確認該公司在明年的策略。

其中,Lady Arpels Ronde des Papillons腕錶是受矚目的新作。

梵克雅寶選擇以蝴蝶做為主角。以珍珠母貝為主體打造的面盤,層次感很豐富,立體的雲朵也以不同深淺色澤的珍珠母貝製作,從側面看逐層遞高的組件十分明顯,正面看起來則很立體。

特殊顯時方式的創意也前所未見。

隱藏在雲朵底下的是三隻代表分針的彩蝶,以區塊式的雲層做為區隔,面盤上以蝴蝶飛舞的軌跡分為0∼30、30∼45、45∼60三個分鐘區段,每個區段分別由不同顏色的彩繪蝴蝶象徵分針,蝴蝶翅膀的尖端則會指著當下的分鐘顯時,而也因為分鐘的區段不是等量均分,因此三隻蝴蝶飛舞的速度也不一樣。

面盤六點鐘位置則是小時顯示盤,以黑、白、藍三色彩繪的白金燕子代表時針,以逆跳顯示的方式指示小時,左側翅膀的尖端用來代表指針。

 

出處︰worldtempus網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here