圖文品牌 大英安妮公主秉持皇室節儉風...

大英安妮公主秉持皇室節儉風

分享

【新三才編譯首發】安妮公主(Princess Anne , 1950 -)是英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)的獨生女,也是王室中最勤奮的成員之一。她的衣櫃裡充斥著她從1970年代20多歲起就重複穿著的衣服。她是皇室成員中不被重視的時尚偶像,但她也不迴避鮮豔色彩或大膽的圖案。以下是安妮公主數十年來衣櫥中的必備品。

△ 為了參加1984年在倫敦舉行的英國電影學院獎(BAFTA)頒獎典禮,安妮公主穿著粉紅色緞面禮服,搭配圖案裙擺和蓬鬆袖子,大膽地表達自己的觀點。為了使禮服少些80年代的影子,安妮公主重新設計袖子,並戴著黑色手套,出席在倫敦自然歷史博物館(Natural History Museum)的拯救幼樹節(the Save the Children Festival of Trees)。

△ 這件藍色襯裡毛皮大衣陪安妮公主度過50年的冬天。在她20多歲的時候,她就把它作為參加婚禮的服飾。它除了出現在1983年的一次活動中。後來成為她出席聖誕節晨課的首選。她在2003年、2006年、2008年和2012年的聖誕節,都穿著類似的帽子和高筒黑靴。

△ 這款米色半身裙套裝搭配西裝外套和帽子,是安妮公主80年代和90年代衣櫥的要角。她不僅在1988年和1994年兩次穿戴它,出席皇家阿斯科特賽馬會(the Royal Ascot),在1995年5月和1997年7月的活動中也都穿著它。經過17年的休息,2014年6月18日,她再次穿著這套裙裝,出現在皇家阿斯科特賽馬會場。

△ 這款奶油色和海軍藍風衣成為安妮公主(Princess Anne)春天赴宴的最愛。它先後出現在1980年6月17日皇家阿斯科特賽馬會上,和1985年6月5日的葉森賽馬會(the Derby at Epsom Downs)上。2015年,安妮公主在兩次穿著它參加白金漢宮的派對,一次是在2015年5月28日,另一次是在2015年6月11日。同樣的服裝,於2018年3月12日英聯邦週年紀念日(the Commonwealth Day),再次出現在威斯敏斯特大教堂(Westminster Abbey)。

△ 這款淡黃色雙排扣大衣,已經陪安妮公主度過40個年頭了。她在1980年6月14日,首次把它搭配相同顏色的寬邊帽子,出席國慶活動。它在1983年、2007年、2011年、2015年的派對或賽馬會上都出現過。

△ 為了證明外套不一定要用黑色或海軍藍等基本色,安妮公主在1982年至2004年期間,至少6次公共場合都穿戴這襲紫色外套。包括於1982年11月16日時,穿著它迎接荷蘭女王碧翠斯(Queen Beatrix)的到訪。一年後的1983年11月2日,再穿著它出席在倫敦的蒙巴頓紀念雕像(the Mountbatten Memorial Statue)揭幕儀式。在90年代,這套紫色外套曾於1992年3月的國慶和1997年11月一場餐會中露面。在2001年和2004年的聖誕節,安妮公主也都穿戴著它出席。

△ 這件綠色外套搭配輕巧的帽子和休閒的靴子表明,安妮公主是王室中頗具冒險精神的成員之一。她首先出現在2012年3月16日的切爾滕納姆音樂節(the Cheltenham Festival)上。第二年,2013年5月24日,出現在英國阿賓登(Abingdon)舉行的阿富汗服役獎(the Afghanistan Operational Service Medals)遊行上。三年後的2016年,安妮公主選它作為聖誕節服裝。她也在2020年3月13日的切爾滕納姆音樂節(the Cheltenham Festival)上穿戴著它。

△ 近三十年來,安妮公主一直在穿著這件綠色的貓咪蝴蝶結襯衫和裙子。作為「拯救兒童基金會」(the Save the Children Fund)的讚助人,安妮公主於1991年2月27日出席感恩節的活動之外,在1999年6月26日的另一次活動,在2001年5月17日的參觀學校,以及在2019年5月10日的皇家溫莎馬展都有類似的穿著。

△ 雖然安妮公主的許多衣服重複穿著通常需要數年甚至數十年,但她在2019年在兩週內重複這件鮮綠外套。在2019年6月20日,她穿戴它出席皇家阿斯科特賽馬會,在2019年7月3日,她再次以相同的服裝參加母后伊麗莎白二世女王在蘇格蘭愛丁堡(Edinburgh)荷里路德宮(the Palace Of Holyroodhousee)主持的派對。

(作者:Jennifer Newman與 Lyndsey Matthews)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here