國際焦點 俄新軍裝美麗凍人 數百人...

俄新軍裝美麗凍人 數百人凍病(圖)

分享

【新三才訊】俄羅斯軍人在換上了頗為時尚筆挺的新軍裝後,當地媒體報道稱,這種由頂級時裝大師設計的新軍服雖然“相當中看”,但卻因為材質太薄而無法抵禦俄羅斯冬季持續不斷的嚴寒,結果造成數百名官兵生病住進醫院。

 

俄羅斯軍隊聯合參謀部官員對《俄羅斯報》記者稱, 這種新軍裝的“禮服版”是2008年後下發給官兵的,因並沒及時接到官兵提供的反饋信息,故而對今年冬天的嚴寒“準備不足”。一些俄羅斯官兵對家人抱怨說,穿新軍裝露天執勤的感覺“跟裸體站崗差不多”。

從外觀上看,新軍裝的確樣式優美,線條流暢,很有當年沙皇軍隊鼎盛時期的“遺風”。與此同時,俄羅斯軍人穿着的新作訓服也變得更加輕便,並配有更適於官兵活動的輕便型靴子,只是軍裝防寒能力大不如前。據悉,俄軍官兵因軍服引發的疾病主要是流感和肺炎等冬季常見病。

在前蘇聯解體後,俄羅斯曾數次修改軍服樣式。其中,上個世紀90年代首次修改軍服的努力以失敗告終。當時,軍官們紛紛抱怨,穿上那種所謂的新軍裝讓他們有一種“在第三世界國家服兵役”的感覺。沒想到,新軍裝倒是很漂亮,可是卻變得不實用了。

俄羅斯政府披露的2011年-2020年軍隊裝備發展方案指出,俄軍將配備先進的防空、通訊、控制、偵察等武器系統,同時要製造先進的第五代戰機。據悉,這些項目總撥款將達到6500億美元。到2020年之前,俄軍裝備的先進武器種類要增加到70%以上。

此外,俄羅斯還將撥款1500億美元打造海軍陸戰隊,使其配備先進軍艦,組建海上戰略武裝集團軍,該集團軍的骨幹由核潛艇組成,並配備最先進的戰略核打擊力量。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here