國際焦點 喬布斯事業回顧

喬布斯事業回顧

分享

蘋果官方網頁悼詞:蘋果失去了一位遠見卓識,開拓創新的天才;世界失去了一位不可思議的人物;我們這些有幸與喬布斯共同工作過的人,失去了一位密友,以及一位善於鼓舞人心的導師。喬布斯留給了我們一個只有他才能創建的公司,他的精神永遠是蘋果的基石。同時蘋果留下了專門的悼念郵箱,民眾可以將悼詞以及懷念發到這個郵箱當中。

蘋果官方網頁悼詞稱蘋果失去了一位遠見卓識,開拓創新的天才;世界失去了一位不可思議的人物。從上至下從左至右依次是喬布斯2000、2003、2005、2006、2007、2008年的照片,因健康問題明顯變瘦。

斯蒂夫·喬布斯,1955年2月24日出生,17歲進入REED(里德)大學就讀,但僅6個月後就中途輟學,圖為喬布斯青春時代的照片,包括孩提時代、小學、中學、大學、初次創業前後。

喬布斯與沃茲尼亞克(Steve Wozniak)於1976年共同創立蘋果公司。圖為喬布斯(圖左)與約翰·斯卡利(John Sculley)在1984年的合影。

1985年,喬布斯與約翰·斯卡利意見不合,隨後被蘋果公司董事會解僱。圖為1993年4月,喬布斯在他新創建的NeXt公司里跟人談話。

1988年,史蒂夫喬布斯在被自己創建的蘋果公司解僱之後和他的團隊計劃新的公司——NEXT。喬布斯身着西裝領帶站在NEXT標識旁邊,前面放着的是新的NEXT個人電腦。

1999年7月21日,紐約。史蒂夫喬布斯在MacWorld Expo的主題演講之後,手舉公司的新消費筆記本電腦——“iBook”。該款電腦當時售價為1599美元,共有兩種顏色:橘子和藍莓。

2001年1月9日,舊金山。蘋果電腦公司首席執行官史蒂夫喬布斯在Macworld Expo上談論新操作系統 OS X。除了宣布了期待已久的操作系統外,喬布斯還宣布推出一系列更快的電腦以及一款新的鈦筆記本。

2001年2月22日,日本千葉縣幕張國際展覽中心。蘋果電腦公司首席執行官史蒂夫喬布斯在Macworld Conference and Expo上作主題發言。喬布斯講述了下一代OS X以及周邊產品戰略。

2001年10月23日,喬布斯公布了首款iPod(左圖),這次會議的標語是“將1000首歌曲裝進口袋”(1,000 songs in your pocket)。其後,蘋果每年都推出新一代ipod。

2002年,喬布斯主持iMac平板顯示器台式機發布會。

2004年,喬布斯手舉一台30英寸的平板顯示器。這一年,他被診斷出患上了一種罕見的胰腺癌。

2006年,喬布斯宣布iTunes已售出十億首歌曲。

2007年1月9日,喬布斯在2007年度Macworld大會上,宣布推出iPhone

2008年6月9日,舊金山。蘋果首席執行官史蒂夫 喬布斯在蘋果全球開發者大會(Apple Worldwide Web Developers Conference)作主題演講時停頓。據2009年1月14日的報道,喬布斯給蘋果員工發了一份電子郵件宣布將因健康問題病休至6月份。

在2008年度Macworld大會上,喬布斯揭幕了 MacBookAir超薄筆記本

2010年1月27日,喬布斯宣布推出平板電腦iPad,英國《經濟學人》雜誌發表封面文章《喬布斯的福音書》預言,在改變了一個又一個的行業之後,蘋果如今將憑藉iPad平板電腦一次性引發三大行業的變革。

2010年6月7日,喬布斯宣布推出iPhone 4。

喬布斯是一個美國式的英雄,幾經起伏,但依然屹立不倒,他和斯蒂夫·沃茨創造了“蘋果”,掀起了個人電腦的風潮,改變了一個時代,但卻在最頂峰的時候被封殺,從高樓落到谷底,但12年後,他又捲土重來,重新開始第二個“斯蒂夫·喬布斯”時代。然而,天妒英才,56歲的喬布斯被癌症奪取了寶貴的生命。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here