國際焦點 迎接朝鮮勞動黨全代會的平壤...

迎接朝鮮勞動黨全代會的平壤(組圖)

分享

【新三才編譯首發】2016年5月7日起,朝鮮勞動黨在首都平壤,舉行第7屆全國黨代表大會,距離上次的全代會相隔36年,成為國際焦點。以下為平壤街景 :

△  朝鮮前領導人金日成和金正日的畫像高掛在鐘樓上,俯視著平壤中央火車站看。該站為進出首都平壤的轉運站,上圖的旅客中有許多是要來參加5月6日召開的勞動黨大會的代表。

△  電車上的乘客好奇地透過窗戶,看著正在拍攝他們的外國記者。(2016年5月4日,平壤)

△  為了在勞動黨第7次全國黨代表大會期間的演出,電車都擠滿了要去排練演出的民眾。

△  在Hyoksin(創新)車站外的學生樂隊,他們的任務是要提昇平壤市民的士氣,讓大家在經歷過七大召開前的「70天的戰鬥」更加努力工作。

△  一群中學生沿著光復街(Kwangbok street)走路回家,他們剛結束為黨代表大會表演的排練。(2016年5月4日,平壤)

△  一名女子在一家新開幕的百貨大樓外面,搭上了出租車。平壤現在有了幾家的出租車公司。

△  越來越多的平壤中上階層人士都能夠購買到時髦的服裝,它們大都是從中國進口。2 歲李榮隆(音譯)的母親是一位小學老師。

△  27歲的洪玄彌(音譯)是平壤凱旋門的導遊。她說,她和她的同事們要奉行最高領袖金正恩的命令,一口氣工作70天。為了迎接即將在平壤召開的黨大會做準備,她也派到金日成體育場擔任整建單位的一員。


△  隨處可見人人攜帶假花回家。這是朝鮮重要節日的標準方式。

△  為了迎接黨代表大會,平壤各地都有橫幅標語會。這個說「偉大的黨,母親般的黨」。

△  一名女子推著腳踏車,走在光復街上。她剛結束為黨代表大會表演的排練。(2016年5月4日,平壤)


△  許多的大遊行將依序進行。整個平壤,幾乎人人都配戴著假花。

 

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here