國際焦點 乾燥高溫導致美國西部大火(...

乾燥高溫導致美國西部大火(組圖)

分享

【新三才編譯首發】2016年6月下旬,美國南加州的消防隊員,面臨洛杉磯東部野火帶來的大挑戰,包括:5年的乾旱,100多華氏度的高溫,加上大風。

△ 洛杉磯郡消防直升機,在夜間出勤滅火。(加州Azusa,6月20日)

△ 消防隊員在討論野火的火勢。熱浪來襲,使得洛杉磯附近在周一(20日)發生多起野火,讓附近居民飽受威脅。(加州Azusa,6月20日)

△ 一架DC-10空中加油機在Duarte上空拋擲阻燃劑。兩起野火已經延燒3500多英畝,並繼續往洛杉磯東北的San Gabriel山谷一路延燒。(加州Duarte,6月20日)

△ 亞利桑那州Navajo縣警長KC Clark(左二)上週剛參加一場美國林務局官員在阿帕奇堡印第安人保留地(Fort Apache Indian Reservation, AZ)所做的野火簡報。

△ 一隻「鴯鶓」(emu;讀作「兒苗」)正逃離野火災區。(加州Potrero, 6月20日)。

△ 野火逼近Duarte的山腳,警察下令疏散Azusa和部分Duarte近750名居民。(加州Duarte, 6月20日)

(責任編輯:tiger)

(文章來源:NPR)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here