國際焦點 朝鮮高級特務頭子投奔韓國 ...

朝鮮高級特務頭子投奔韓國 惹惱金正恩

分享

韓媒報導,朝鮮核心權力機關國家安全保衛部的一名局長已經投奔韓國。朝鮮國家安全保衛部是金正恩的核心權力機關,該部門高官脫北實屬罕見,金正恩極為惱怒。

韓聯社10月12日援引熟知朝鮮內情的消息人士透露,朝鮮核心權力機關——國家安全保衛部的一名局長去年棄朝投韓。

據報導,該局長負責了解平壤輿情走向,對朝鮮民心向背了如指掌。

在接受韓國有關機關調查時,他表示平壤民心沸騰。即使在精英聚集的平壤,金正恩也未能獲得民意支持。

朝鮮國家安全保衛部屬於平壤當局的核心情報部門之一,相當於中共的國安部。該機構下設9個局,局長當屬朝鮮級別極高的間諜頭子。

韓聯社的報導說,該部門局長級的高官流亡極為罕見,估計很可能向韓國政府披露了關於金正恩的機密情報。

金正恩得知該局長棄朝投韓後,十分不悅。

朝鮮現任保衛部長是金元弘,此人據稱在金正恩整肅行動中扮演重要角色,因此深受金正恩器重,有輿論認為金元弘才是當前真正的朝鮮第二號人物。

這是媒體近期曝光的又一起朝鮮高官出逃事件。稍早前,朝鮮駐英國大使館公使太勇浩(音),已於上月舉家投奔韓國。

另據韓國中央日報10月6日報導,有兩名朝鮮駐北京代表部的高官,在9月底相繼帶著家眷脫北。其中一人曾在朝鮮保健省一局任職,該局掌管朝鮮勞動黨委員長金正恩及其家人的專用醫療設施。

有分析稱,朴槿惠總統最近相繼提到朝鮮精英逃亡和脫北,這也是考慮到北京脫北和逃亡事件。10月1日朴總統在68周年“國軍日”紀念儀式上對朝鮮人民表示,“歡迎隨時來到韓國這個自由之地”。接著朝鮮10月3日通過《勞動新聞》表示“這是煽動脫北的妄言”,反應激烈。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here